IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Réalisation d'un livre d'or


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 149
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Réalisation d'un livre d'or
    Bonjour à tous,

    J'ai récemment créer un "espace membre" permettant à l'utilisateur de s'inscrire de se connecter et de se déconnecter ( pas beaucoup de fonction pour le moment ^^' ) je souhaiterai réaliser un livre d'or, ou, lorsque l'utilisateur ( connecté ) souhaite déposer un commentaire, son pseudo, avec la date d'éditions du commentaire s'ajoute automatiquement.( Pour la date d'édition, je ne pense pas avoir de problème pour mettre celle ci en fonction l'ayant déjà fait précédemment. )
    En revanche concernant la récupération des infos de ma base de donné membre à transcrire dans ma base de donné livreor ( commentaire ) pour le pseudo et l'identification grâce à son id, je ne voix pas comment m'y prendre :/.
    J'essaye actuellement de suivre un tutoriel mais cela n'explique pas comment liée un id et un pseudo etc.. :/
    j'accepterai volontié un autre tutoriel plus adapté (si il en existe ), ou une assistance à la compréhension et à la création d'un livre d'or ( fonctionnalité PDO !improtant!) .

    Merci pour votre attention et de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton espace membre utilise sûrement les sessions PHP.
    Quand l'utilisateur se connecte, tu stockes son id et son pseudo dans la session et voila, tu as toutes les infos nécessaires ; c'est d'ailleurs son id et non son pseudo qu'il faut enregistrer dans la table livre d'or.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réaliser une classe "livre" en programmation Java
    Par Programmerjr dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2014, 23h53
  2. Réalisation d'un livre interactif sur un site web
    Par jujoluca dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 11h50
  3. [MySQL] Souci sur la réalisation d'un livre d'or
    Par jrosenzw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 16h20
  4. comment réaliser un livre éléctronique
    Par sarah_insat dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo