IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fenêtre interne et liaison [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut Fenêtre interne et liaison
    Bonjour,

    J'ai un soucis de liaison avec les fenêtres internes.

    J'ai créé une fenêtre interne et dans cette fenêtre interne, j'ai codé ces événements :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Affectation de la propriété ..valeur de FenêtreInterne1
    Trace("set value", MoiMême..Valeur)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Récupération  de la propriété ..valeur de FenêtreInterne1
    Trace("get value")
    Je créée par ailleurs une fenêtre normale dans laquelle je pose un champ fenêtre interne qui est relié à la fenêtre interne précédente.
    De plus sur les propriétés de ce champ, j'effectue une liaison avec un champ d'un fichier. (Onglet liaison).

    Si je laisse l'exemple dans l'état et que j’exécute, aucun événement ne se déclenche.

    Avant que les questions ne se posent pour savoir si je n'ai pas oublié le FichierVersEcran() et la lecture des données, non tout est ok. J'ai d'ailleurs, pour test, un champ de saisie avec la même liaison et ce champ est renseigné comme il faut à l’exécution.

    ----

    Constatant cela, j'ai créé un bouton sur la fenêtre principale avec comme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Clic sur bouton
    Trace(Fenêtre1.fenInt..LiaisonFichier)
    fenInt..LiaisonFichier = "HFBeneficiaires.Nom"
    Trace(Fenêtre1.fenInt..LiaisonFichier)
    
    FichierVersEcran()
    Le premier Trace me renvoie une valeur "" comme si la liaison n'étais pas en place, je force la liaison par code, le deuxième trace indique bien la liaison et le FichierVersEcran() déclenche bien l’événement "Affectation de la propriété".

    Il semblerait donc que le paramétrage de la liaison fait par l'IHM ne soit pas pris en compte alors que celui fait par code fonctionne.

    Par hasard, quelqu'un aurait-il une idée de la raison de ce problème.

    Merci.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai suivi : tu as une fenêtre principale (Fenêtre1) dans laquelle tu as un champ fenêtreinterne (fenInt) qui est lié à ta fenêtre interne (FenêtreInterne1) c'est bien ça?

    Quand je fais la même chose sur mon poste,
    le trace
    Trace(Fenêtre1.FenInt..LiaisonFichier) ne me retourne rien ( en même temps je n'ai pas lié fenInt)
    mais la valeur s'affiche bien dans mon champ.
    donc je pense que la remonté de l'information de liaison de la fenêtre FenêtreInterne1 ne se fait pas vers le champ fenInt

    Par contre si tu fait la liaison directement sur ton champ fenInt ça devrais marché.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 726
    Points : 1 645
    Points
    1 645
    Par défaut
    C'est simplement un bug qu'il faut signaler au support technique de PC Soft.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    ...
    Par contre si tu fait la liaison directement sur ton champ fenInt ça devrais marché.
    Le but étais de rendre indépendante la FenêtreInterne de la source de données et de passer par le binding du composant qui héberge la fenêtre interne pour effectivement établir la liaison de données.

    De plus, si ce binding fonctionnait, cela me permettrait de bind le composant qui héberge la fenêtre interne sur un ID d'un fichier et que la fenêtre interne à partir de cet ID puisse lire les données et m'autorise à les modifier.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hibernatus34 Voir le message
    C'est simplement un bug qu'il faut signaler au support technique de PC Soft.
    C'étais la conclusion à laquelle j'étais arrivé, mais le but du post est justement que d'autre personne "valide" le bug ou m'indique ou j'ai foiré.

    Donc tu as aussi constaté le problème ?

    Par contre n'ayant pas la V18, je n'ai pas pu tester sous la dernière version. Il serait sympa que quelqu'un teste en V18 avant que j'envoi le rapport et que PCSoft me dise, passé d'abord à la dernière version et qu'en finalité cela ne change rien.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Pour information, j'ai fait une requête au support qui m'a répondu que la demande avait été transmise au service développement et que nous serions informé automatiquement. Je soupçonne donc que c'est un bug et que ce message le reconnais comme tel.

    Espérant avoir une correction rapidement (on peut toujours rêver :/)
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 21h00
  2. [WD10] Fenêtres internes
    Par Louis Griffont dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h32
  3. [WD9] Changer le contenu d'une fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 15h02
  4. [WD9] Fenêtre interne
    Par oz80 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 10h48
  5. [swing] fenêtre interne
    Par Satch dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo