IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Montée version RCP : Application "flightScheduleApplication" could not be found in the registry


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Montée version RCP : Application "flightScheduleApplication" could not be found in the registry
    Bonjour,

    Nous développons une application RCP actuellement basée sur la version 3.5.1 d'Eclipse. Nous sommes en train de la passer en 3.7.2. Lorsque nous lançons notre application depuis le launcher d'Eclipse tout fonctionne correctement. Par contre lorsque nous générons un livrable et que l'application est exécutée en dehors d'Eclipse il y a l'exception suivante au lancement :
    ...
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.equinox.p2.metadata.repository 2 0 2013-05-17 17:32:01.771
    !MESSAGE Missing imported package org.eclipse.equinox.p2.repository.spi_[2.0.0,3.0.0).
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2013-05-17 17:32:01.772
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.ui.ide_3.7.0.v20110928-1505 [89] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.ui.ide 2 0 2013-05-17 17:32:01.772
    !MESSAGE Missing required bundle org.eclipse.equinox.p2.engine_[2.0.0,3.0.0).
    !SUBENTRY 1 org.eclipse.osgi 2 0 2013-05-17 17:32:01.772
    !MESSAGE Bundle org.eclipse.ui.win32_3.2.200.v20110928-1505 [93] was not resolved.
    !SUBENTRY 2 org.eclipse.ui.win32 2 0 2013-05-17 17:32:01.772
    !MESSAGE Missing host org.eclipse.ui.ide_[3.2.0,4.0.0).

    !ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2013-05-17 17:32:01.772
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.RuntimeException: Application "com.ifrfrance.keops.application.flightScheduleApplication" could not be found in the registry. The applications available are: org.eclipse.emf.codegen.CodeGen, org.eclipse.emf.codegen.JMerger, org.eclipse.equinox.app.error, org.eclipse.jdt.core.JavaCodeFormatter, org.eclipse.update.core.standaloneUpdate, org.eclipse.update.core.siteOptimizer.
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppContainer.startDefaultApp(EclipseAppContainer.java:248)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.MainApplicationLauncher.run(MainApplicationLauncher.java:29)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:344)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:622)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:577)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1410)
    PS : Je tiens à préciser que le livrable fonctionnait très bien en 3.5.1.

    En vous remerciant,
    Nicolas

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    C'est surement parce que le livrable utilise exactement la configuration de ton .product, alors que le launcher Eclipse est plus souple et peut choisir d'autres versions pour tes plugins.
    Du coup, ça semble dire que, dans ton .product, il y a de vieilles choses qui n'existent plus, et d'autres qui manquent.

    Une bonne utilisation des target-platforms pour gérer tes dépendances te permettrait de garantir une cohérence entre ce qui se passe dans l'IDE et ce qui se passe au build/packaging.
    Et aussi, quitte à passer sur 3.7, autant aller directement à la 4.2/4.3, ça coute pas plus cher.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 171
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    En fait le problème venait d'une dépendance d'un de nos plugins qui était mal gérée dans notre build de génération d'un livrable.

    Utiliser des target-platforms fait partie du plan d'avancement.

    La question de passer à la 4.2 a été posée et il semblerait qu'il y ait eu du remaniement au niveau des objets et la manière de les instancier. Certes il existe un système de compatibilité mais il semblerait qu'il pose problème dans certains cas. Je ne me suis pas occupé de ça donc je ne m'avancerai pas sur le sujet.

    En tout cas merci Mickael_Istria pour ta réponse.

    Cordialement,
    Nicolas

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Ok cool.
    Au passage, ca fait partie des sujets qui seront abordes a l'EclipseCon a Toulouse dans 2 semaines: http://www.eclipsecon.org/france2013...t-should-we-do
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2013, 15h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 10h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo