IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

microstation V8i wms API IGN


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Avez-vous déjà utilisé Wireshark ?
    Pas du tout

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathildeg Voir le message
    Je pensais que pour faire des test c'était plus facile de m'aider mais la clé s'expire dans 6j donc je ne la renouvellerai pas.
    c'est effectivement plus facile pour aider : j'ai pu ainsi vérifier les droits relatifs à la clef.
    Cela dit, il vaut mieux envoyer la clef par message privé.


    Je ne sais pas comment faire des test en http.
    Pour faire le test en HTTP au lieu de HTTPS : utilisez la même adresse, mais avec http://... au lieu de https://... :

    http://wxs.ign.fr/6d4ks5q4jz3xpsmtgj...etCapabilities

  3. #23
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Si le poste Windows n'a pas trop de trafic Internet, l'outil SmartSniff peut être suffisant : http://www.nirsoft.net/utils/smsniff.html

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pour faire le test en HTTP au lieu de HTTPS : utilisez la même adresse, mais avec http://... au lieu de https://...

    J'avais déjà tester, j'ai réessayé mais rien ne change (le serveur est tjrs bien détecté mais le problème d'aperçu et d'affichage persiste)

  5. #25
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Sous SmartSniff, un cas qui fonctionne :
    GET /wv7w208rgqxf81bp4chcfmx0/geoportail/wmts?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetTile&VERSION=1.0.0&LAYER=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&STYLE=normal&TILEMATRIXSET=PM&TILEMATRIX=8&TILEROW=93&TILECOL=131&FORMAT=image%2Fjpeg HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:25.0) Gecko/20100101 Firefox/25.0
    Accept: image/png,image/*;q=0.8,*/*;q=0.5
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    Referer: http://mga.alwaysdata.net/geoportail...s/friquet.html
    Connection: keep-alive


    HTTP/1.1 200 OK
    Server: nginx
    Date: Thu, 10 Apr 2014 08:57:34 GMT
    Content-Type: image/jpeg
    Last-Modified: Mon, 21 May 2012 09:31:46 GMT
    Accept-Ranges: bytes
    Expires: Thu, 01 May 2014 09:18:02 GMT
    Cache-Control: max-age=1814400
    Access-Control-Allow-Origin: *
    Content-Length: 18408
    Via: 1.1 charon1.sec:80 (IronPort-WSA/7.1.3-021)
    Connection: keep-alive

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour l'exemple, j'ai pu obtenir un résultat sous une forme similaire mais je ne pourrai pas l'interpréter :

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?request=GetCapabilities HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    Connection: keep-alive
    Cache-Control: max-age=0

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?request=GetCapabilities HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:28.0) Gecko/20100101 Firefox/28.0
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
    Accept-Encoding: gzip, deflate
    Connection: keep-alive
    Cache-Control: max-age=0

    Est-ce que ce cas fonctionne ?

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Là, visblement, c'est une requête GetCapabilities émise depui un navigateur Firefox qui est "sniffée".

    Il faudrait intercepter les requêtes qui partent de microstation.

    Pour utiliser les outils pour ça :

    Smartsniff :
    http://www.nirsoft.net/utils/smsniff.html

    wireshark :
    http://www.wireshark.org/
    et pour la doc :
    http://www.wireshark.org/docs/wsug_html_chunked/

  8. #28
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Lors de l'enregistrement d'une trace, il faut, si possible, limiter l'activité sur le PC.
    Autrement retrouver dans une trace le trafic incriminé demande plus de patience.

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je pense avoir réussi a intercepter les requêtes qui partent de Microstation. J'ai ajouté une couche du flux WMS de l'API Géoportail pour exemple la BD ORTHO que je voulais faire apparaître et voici le résultat.

    Voici le passage lisible :

    <BentleyWMSFile>
    <VERSION>1.3</VERSION>
    <URL>http://wxs.ign.fr/6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?</URL>
    <REQUEST>
    <VERSION>1.3.0</VERSION>
    <SRS>EPSG:3857</SRS>
    <LAYERS>SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN,ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO</LAYERS>
    <STYLES>,,</STYLES>
    <FORMAT>image/png</FORMAT>
    <TRANSPARENT>TRUE</TRANSPARENT>
    </REQUEST>
    <MAPEXTENT>
    <BBOX>-714769.092044714,4984312.84896692,1351195.97924875,6637406.38215405</BBOX>
    </MAPEXTENT>
    <LayerList>
    <LAYER TITLE="Scan R..gional FXX WM 2014" NAME="SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM" ABSTRACT="Le produit SCAN R..gional.. version 2 est une collection d'images cartographiques num..riques en couleur, obtenues par rast..risation des donn..es vecteur de la s..rie .. Cartes r..gionales .. ..dit..es par l'IGN. Ces images couvrent l'ensemble du territoire fran..ais m..tropolitain." />
    <LAYER TITLE="Plan IGN" NAME="GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN" ABSTRACT="Repr..sentation graphique des bases de donn..es IGN." />
    <LAYER TITLE="BDORTHO WM - D038 2012" NAME="ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO" ABSTRACT="Le produit BD ORTHO.. est une collection de mosa..ques d'orthophotographies num..riques en couleurs ou en Infra Rouge couleurs, rectifi..es dans la projection adapt..e au territoire couvert." />
    </LayerList>
    <SERVICE>
    <MAXWIDTH>2048</MAXWIDTH>
    <MAXHEIGHT>2048</MAXHEIGHT>
    </SERVICE>
    <CapabilitiesRequest>
    <URL>http://wxs.ign.fr/6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?request=GetCapabilities</URL>
    </CapabilitiesRequest>
    <EditorData>
    <RangeMethod>Calculated</RangeMethod>
    <LayerRange>Intersection</LayerRange>
    <UseModelCoordSysUsefulRange>True</UseModelCoordSysUsefulRange>
    <UseMapCoordSysUsefulRange>True</UseMapCoordSysUsefulRange>
    <ExplicitSRS>False</ExplicitSRS>
    </EditorData>
    </BentleyWMSFile>

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai aussi la capture au moment ou j'attache le flux WMS à Microstation, c'est peut être plus intéressant :

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?request=GetMap HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&LAYERS=SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN,ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO&STYLES=,,&width=10&height=10&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1351195.97924875,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&layers=SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN,ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO&styles=,,&width=657&height=526&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1349908.404521538,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?request=GetMap HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&LAYERS=SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN,ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN-EXPRESS.CLASSIQUE&STYLES=,,,&width=10&height=10&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1351195.97924875,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&layers=SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN,ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN-EXPRESS.CLASSIQUE&styles=,,,&width=657&height=526&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1349908.404521538,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

  11. #31
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Normalement il devrait y avoir la réponse. Il peut être nécessaire de cliquer sur une ligne pour faire apparaitre la demande et la réponse

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    Normalement il devrait y avoir la réponse. Il peut être nécessaire de cliquer sur une ligne pour faire apparaitre la demande et la réponse
    La réponse = l'affichage des données cartographique ou c'est une réponse texte qui devrait apparaître dans la capture des actions entre Microstation et le serveur de l'IGN ?

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    La réponse est là, pour :

    http://wxs.ign.fr/6d4ks5q4jz3xpsmtgj...37406.38215405

    on a :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ServiceExceptionReport><ServiceException code="InvalidParameterValue">
      Le nombre de couche demande excede la valeur du LayerLimit.
    </ServiceException></ServiceExceptionReport>

    tout s'éclaire :

    Microstation demande plusieurs couches WMS dans la même requête GetMap. Hors, le WMS IGN a un layer Limit == 1 (marqué dans les Capabilities)

    Il faut donc paramétrer Microstation pour qu'il ne requête qu'une couche à la fois (je ne sais pas si c'est faisable). Ou du moins essayer avec une seule couche.

  14. #34
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces recherches.

    La plupart des données du flux WMS sont en pyramide c'est peut être pour cela que Microstation fait une seule requête pour une couche (ex : SCAN EXPRESS) qui est, elle même, composée de plusieurs couches.
    Cependant j'ai essayé avec la couche SCAN région qui n'est pas une pyramide (je crois) et cela ne fonctionne toujours pas.

    J'ai aussi essayé au niveau des données d'origine vecteur (toujours en WMS en remplaçant seulement le r par le v dans l'URL). J'ai essayé avec une seule couche (ex : voie ferrée) et Microstation n'arrive toujours pas à effectuer l'affichage des données.

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    La plupart des données du flux WMS sont en pyramide c'est peut être pour cela que Microstation fait une seule requête pour une couche (ex : SCAN EXPRESS) qui est, elle même, composée de plusieurs couches
    Non, ce n'est pas ça. Au niveau WMS, la couche SCANEXPRESS est une seule et unique couche.

    Le problème, vient de la requête WMS sui est envoyée. Dans celles que vous nous avez fournies, le paramètre LAYERS a la valeur suivante :

    layers=SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN,ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO,GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN-EXPRESS.CLASSIQUE

    ce qui veut dire que les couches :

    SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM,
    GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN,
    ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO
    GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN-EXPRESS.CLASSIQUE

    sont demandées à la fois dans une même requête. C'est ça qui pose problème.

    Si vous essayez en ne mettant qu'une seule valeur pour cette requête et la mettez dans la barre d'URL de votre navigateur, vous verrez la donnée s'afficher (je n'ai pas pu tester car vous avez finalement sécurisé votre clef ).

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    D'accord, merci pour toutes ces informations.

    La requête WMS que Microstation devrait émettre est celle-ci ?

    [GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?request=GetMap HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&LAYERS=SCANREG_PYR-JPEG_WLD_WM&STYLES=,,&width=10&height=10&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1351195.97924875,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&layers=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.PLANIGN&styles=,,&width=657&height=526&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1349908.404521538,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?request=GetMap HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&LAYERS=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS.BDORTHO&STYLES=,,,&width=10&height=10&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1351195.97924875,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive

    GET /6d4ks5q4jz3xpsmtgjc5t1f4/geoportail/r/wms?REQUEST=GetMap&VERSION=1.3.0&SRS=EPSG:3857&FORMAT=image/png&TRANSPARENT=TRUE&layers=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN-EXPRESS.CLASSIQUE&styles=,,,&width=657&height=526&BBOX=-714769.092044714,4984312.84896692,1349908.404521538,6637406.38215405 HTTP/1.1
    Host: wxs.ign.fr
    Connection: Keep-Alive]

    Cette requête fonctionnerai dans un navigateur si la clé était dé-sécurisé?

    Donc le problème c'est que Microstation n'arrive pas a effectuer la bonne requête. Peut on forcer ce logiciel à effectuer cette requête?

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathildeg Voir le message
    Cette requête fonctionnerai dans un navigateur si la clé était dé-sécurisé?
    Avec la sécurisation actuelle, normalement le navigateur devrait demander le login et le mot de passe dans une popup, puis afficher l'image si les éléments forunis sont bons.


    Donc le problème c'est que Microstation n'arrive pas a effectuer la bonne requête. Peut on forcer ce logiciel à effectuer cette requête?
    C'est la question. J'ai récupéré une version d'éval de Microstation V8i. Je vais regarder.

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Avec la sécurisation actuelle, normalement le navigateur devrait demander le login et le mot de passe dans une popup, puis afficher l'image si les éléments forunis sont bons.
    J'ai essayé l'URL suivantes dans un navigateur :

    https://wxs.ign.fr/6d4ks5q4jz3xpsmtg...37406.38215405

    Après la demande du login et du mot de passe, la donnée ne s'affiche pas, à la place j'ai ce message :

    <ServiceExceptionReport><ServiceException code="MissingParameterValue">
    Parametre CRS absent.
    </ServiceException></ServiceExceptionReport>

    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    C'est la question. J'ai récupéré une version d'éval de Microstation V8i. Je vais regarder.
    Merci beaucoup pour votre aide

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathildeg Voir le message
    J'ai essayé l'URL suivantes dans un navigateur :

    https://wxs.ign.fr/6d4ks5q4jz3xpsmtg...37406.38215405

    Après la demande du login et du mot de passe, la donnée ne s'affiche pas, à la place j'ai ce message :

    <ServiceExceptionReport><ServiceException code="MissingParameterValue">
    Parametre CRS absent.
    </ServiceException></ServiceExceptionReport>
    C'est en effet étrange : en WMS 1.3.0 le paramètre pour transmettre la projection est CRS et non SRS. Du coup, si vous remplacez SRS=EPSG:3857 par CRS=EPSG:3857 vous devriez avoir une réponse.

    Par contre, si Microstation forge ces requêtes avec le paramètre SRS en WMS 1.3, alors il y a un bug de sons côté.

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    dessinateur/cartographe
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur/cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai remplacé SRS par CRS mais il n'y a pas de résultat, voici la réponse cette fois :

    <ServiceExceptionReport xmlns="http://www.opengis.net/ogc">
    <ServiceException code="MissingParameterValue">Parametre STYLES incomplet.</ServiceException>
    </ServiceExceptionReport>

Discussions similaires

  1. API IGN et BLOG ?
    Par leonweb73 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 27
    Dernier message: 06/08/2011, 16h55
  2. API IGN et API Google sur même page
    Par laguite51 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 02h25
  3. API IGN et GPX
    Par lamebget dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2010, 18h10
  4. API IGN sur GpsGateServer
    Par kapycho dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2009, 18h51
  5. api ign, des codeurs ?
    Par jeroen dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo