IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Extraction d'un jeu de données


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Extraction d'un jeu de données
    Bonjour,

    Quelles peuvent être les raisons pour que quand j'extrais certaines données d'un jeu de données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data2<-data[data$V2=="BLE TENDRE" & data$Année=="2012", c("lnDON","indice", "Wsol","Précédent","SensibilitéV","Traitement")]
    je renomme mon nouveau jeu de données data2 mais lorsque je fais un summary(data2) il me lance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    > data2<-data[data$V2=="BLE TENDRE" & data$Année=="2012", c("lnDON","indice", "Wsol","Précédent","SensibilitéV","Traitement")]
    > summary(data2)
         lnDON     indice         Wsol                          Précédent   SensibilitéV Traitement
     Min.   : NA   1:0    LABOUR    :0   Classe 1 (faible risque)    :0   Classe 1:0     NON:0     
     1st Qu.: NA   2:0    NON LABOUR:0   Classe 2 (risque modéré)    :0   Classe 2:0     OUI:0     
     Median : NA   3:0                   Classe 3 (risque élevé)     :0   Classe 3:0               
     Mean   :NaN   4:0                   Classe 4 (risque très élevé):0                            
     3rd Qu.: NA   5:0                                                                             
     Max.   : NA   6:0                                                                             
                   7:0
    En gros le jeu de données que j'ai sélectionné est vide, c'est embêtant, et je ne comprends pas d'où vient mon erreur ...

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    À vu de nez, pour t'aider à résoudre ton problème :
    - Est ce que V2 est une variable contenant des facteurs ?
    - idem pour année ?

    Ce que je pense c'est que V2 est effectivement un facteur, un facteur n'est pas une chaîne de caractère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # remplace
    data$V2=="BLE TENDRE"
    # par
    as.character(data$V2) == "BLE TENDRE"
    Si ce n'est pas ça alors es-tu certain d'avoir dans ton jeu de données les lignes de "BLE TENDRE" en 2012 ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ah... je pensais que le fait de nommer ta modalité entre guillemets renseigné déjà sur le fait que ce soit qualitatif ... bref j'ai quand même essayé ta méthode et j'ai toujours le même problème ...

    je commence à perdre espoir

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous donner le résultat de :
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok, oublie mon dernier post, il y a erreur de ma part.


    Peux-tu compter le nombre de données disponibles par année et espèce ?
    Normalement ça peut se faire avec un tapply().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ##### exemple
    donnees <- data.frame(
    	variableFacteur = c('a', 'a', 'b', 'c', 'a'),
    	annee = c('2012', '2015', '2003', '2003', '2012')
    )
     
    tapply(X=donnees$annee,
    	INDEX=list(
    		variableFacteur = donnees$variableFacteur,
    		annee = donnees$annee),
    	FUN=length)
     
                   annee
    variableFacteur 2003 2012 2015
                  a   NA    2    1
                  b    1   NA   NA
                  c    1   NA   NA
     
     
    ##### dans ton cas
    tapply(X=data$Année,
    	INDEX=list(
    		espece = data$V2,
    		annee = data$Année),
    	FUN=length)
    En plus de ce comptage, peux-tu insérer le sommaire de tes données incluant les variables V2 et Année ?

    Peut-être qu'avec un peu plus de détails sur les données on y verra plus clair ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 10h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 17h01
  3. extraction d'une base de donnée
    Par k_boy dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2007, 18h03
  4. Décaler un jeu de données dans une BDD
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h58
  5. Export jeu de données uniquement
    Par jeff37 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo