IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

faire des calculs a l'interieur des tableau


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut faire des calculs a l'interieur des tableau
    bonjour,

    Voici un code qui genere une liste de combinaison.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    class Combination
        {
            private long n = 0;
            private long k = 0;
            private long[] data = null;
     
            public Combination(long n, long k)
            {
                if (n<0 || k<0) // normalement n>k
                {
                    throw new Exception("les parametre negatif on etaient saisis");
                }
     
                this.n=n;
                this.k=k;
                this.data=new long[k];
     
                for (long i=0;i<k;++i)
                    this.data[i]=i;
            }
     
            public override string ToString()
            {
                StringBuilder sb=new StringBuilder();
                sb.Append("{");
     
                for(long i=0;i<this.k;++i)
                    sb.AppendFormat("{",this.data[i]);
                sb.Append("}");
                return sb.ToString();
            }
     
            public Combination Successor()
            {
                if (this.data.Length == 0 || this.data[0] == this.n - this.k)
                    return null;
                Combination ans = new Combination(this.n, this.k);
                long i;
                for (i = 0; i < this.k; ++i)
                    ans.data[i]=this.data[i];
     
                for (i = this.k - 1; i > 0 && ans.data[i] == this.n - this.k + i; --i) ;
                ++ans.data[i];
     
                for (long j = i; j < this.k - 1; ++j)
                    ans.data[j + 1] = ans.data[j] + 1;
                return ans;
     
            }
        }
    ce qui me dérange c'est l'avant dernière instruction de la méthode successor que je n'arrive pas a comprendre.( ans.data[j + 1] = ans.data[j] + 1; )
    Peut on faire des calcules a l’intérieur des tableau, si quelqu'un a une idée qu'il m'explique de façon détaillée svp.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux assigne se que tu veux dans un tableau (constante, variable, calcul), tant que c'est du même type que celui déclaré pour ton tableau, ici des long.

    Ici se qui se passe c'est qu'il assigne à la case d'index [j+1] la valeur qui se trouve à l'index j a la quelle il ajoute 1.

    J'espère avoir répondu à t'as question.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2009, 09h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41
  3. [formulaire] faire des calculs
    Par gyzmo5 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 13h43
  4. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo