IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

vim : plugin de navigation dans le code


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut vim : plugin de navigation dans le code
    Bonjour,

    J'utilise vim, et j'en suis tres content, mais il me manque un (bon) plugin de navigation dans le code.

    Ce que je cherche, c'est un plugin qui me permettrait de "cliquer" sur un nom de fonction, et hop, ca m'ammene sur le code de cette fonction. Ensuite, une autre commande me permettrait de revenir ou j'en etais.

    Bien sur, il faut que ca marche sur des fichiers qui sont dans plusieurs repertoires pour que ce soit pleinement utilisable.

    Est-ce que vous connaissez, et/ou utilisez, un tel plugin ?


    [HS/troll]
    J'ai bien essaye d'autres editeurs, et il y en a qui sont vraiment bien, mais il leur manque tous une utilisation sans la souris... Donc je peux aussi etre a la recherche d'un plugin "a la vim" pour eclipse C par exemple
    [/HS/troll]
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu utilises déjà les ctags, mais tu as d'autres plugins qui viennent compléter la base comme tagbar ou taglist par exemple.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Non, je n'utilisais pas les ctags, car je ne connaissais pas leur existence !

    Je viens d'installer ca, et ca a l'air vraiment bien ! Donc un grand merci deja pour ca.

    Et pour les deux autres que tu cites, je ne suis pas encore alle voir, mais j'y vais de ce pas !

    Merci.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets d'ajouter une autre solution qui est YouCompleteMe (abrégé YCM). L'autocomplétion utilise alors la librairie clang et permet notamment de sauter à la définition/déclaration d'une fonction. L'installation est un peu plus compliquée et requiert des dépendances, mais le résultat est assez satisfaisant.
    L'utilisation est vraiment simplifiée lorsque l'on utilise CMake pour les builds car celui-ci peut générer un fichier qui indique les flags de compilation à YouCompleteMe.

Discussions similaires

  1. Navigation dans le code
    Par la_praline dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 14h33
  2. [plugin]rafraichir la vue Navigator dans un plugin
    Par snoop dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 12h50
  3. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 17h09
  4. Modifier un événement dans le code
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 10h46
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo