IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Forcer une Authentification Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Forcer une Authentification Symfony2
    Bonjour à tous ,

    Dans le cadre d'un petit developpement de jeu vidéo , j'utilise symfony2 pour afficher les high score d'un joueur qui doit d'abord s'authentifier.

    J'ai installé SonataBundle et ma question est la suivante :

    Comment faire pour injecter des données par Reponse / POST ou GET via l'url de login pour forcer une authentification , car pour le moment quand je veux envoyer des données j'atterit sur mon formulaire de login ( le fameux login_check de sonata dans les access_control ).

    Cordialement !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Y'aurais pas un killer en prog dans le coin ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je dois avouer que je ne comprends pas ce que tu veux faire exactement ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 62
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Dans le cadre d'un developpement de jeu vidéo , je suis en train de creer des sessions multijoueurs avec login / mot de passe , j'aimerais génerer un jeton aléatoire à chaque session qui permettrais d'outrepasser le firewall de symfony pour l'authentification.

    Mes 2 questions sont les suivantes :

    _ Comment génerer un jeton aléatoire valable pour une seule session ?
    _ Comment outrepasser le firewall de symfony2 sans retoucher au security.yml ?

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que l'on ne comprends pas pourquoi tu veux outrepasser le firewall.

    Peut être veux tu créer ton propre firewall ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu créés une action non sécurisé.

    cette action prend ton parametre token en get, fait les traitements.

    si tout est ok tu l'authentifies et le redirige vers page d'accueil

    Comment génerer un jeton aléatoire valable pour une seule session ?
    il te faut une table de tokens, lié a un utilisateur. lorsque le token est utilisé et le login réussi, tu le supprimes de la base de données ou passe par un boolen is_used que tu met a true. par exemple, c'est juste des idées.

    Comment outrepasser le firewall de symfony2 sans retoucher au security.yml ?
    il suffit d'arriver sur une page qui ne demande pas d'etre identifié.

Discussions similaires

  1. forcer une police speciale sur un site internet
    Par nico_web dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 00h24
  2. Problème pour forcer une authentification Kerberos
    Par Bluedeep dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 10h43
  3. [J2EE] Distribuer une authentification
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 15h55
  4. Forcer une deconnexion
    Par Fl0r3nt dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2005, 16h30
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo