IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion de Pagination [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Gestion de Pagination
    Bonjour à tous, comme indiqué dans le titre j'ai un problème avec la pagination du site internet que je suis actuellement en train de créer. J'ai réussi à afficher les pages comme ceci:

    1/2/3/4/41/42/43/44

    Les 4 premières pages et les 4 dernières.

    Quand je vais à la page 22, ma pagination se retrouve comme ceci :

    19/20/21/22/23/24/25/26/41/42/43/44

    Hors, j'aimerais que ça affiche comme ça :

    1 -- 21/22/23 -- 44

    Comment procéder ? Je ne touche plus à mon code je n'arrive plus à rien :/


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php for($i = 1; $i <= $nbPage; $i++) {
         if(($cPage-3) > 1 && $i >= ($cPage-3) || $cPage == 1)
         if(($cPage+3) < $nbPage && $i <= ($cPage+3) || $cPage = $nbPage)
         if((($cPage-3) > 1 && $i >= ($cPage-3) || $cPage == 1)
         || (($cPage+3) < $nbPage && $i <= ($cPage+3) || $cPage = $nbPage)
         || $i = $cPage){
             echo " <a href=\"index.php?p=$i\">$i</a> /";
         }
    }
    ?>


    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    bonsoir,

    ceci affichera les quatre derniers et les quatre premiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for($i = 1; $i <= $nbPage; $i++) {
         if ((($i>=$cPage-3) AND ($i<=$cPage)) OR (($i<=$nbPage) AND ($i>=$nbPage-3)))
     
         {
             echo " <a href=\"index.php?p=$i\">$i</a> /";
         }
    }
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je croix que ce code donne le résultat attendu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <a href="index.php?p=1">1</a>
    <?php 
    if($cPage-2 > 1 and  $cPage+2 < $nbPage){ ?>
             ---<a href="index.php?p=<?php echo $cPage-1 ?>"><?php echo $cPage-1 ?></a>
             <a href="index.php?p=<?php echo $cPage ?>"><?php echo $cPage ?></a>
             <a href="index.php?p=<?php echo $cPage+1 ?>"><?php echo $cPage+1 ?></a>---
      <?php  
       	}else { 
       		if ($cPage == 1) { ?>
       		<a href="index.php?p=<?php echo $cPage+1 ?>"><?php echo $cPage+1 ?></a>---
       	 <?php } elseif ($cPage-1 == 1) { ?>
     
       	 	<a href="index.php?p=<?php echo $cPage ?>"><?php echo $cPage ?></a>
            <a href="index.php?p=<?php echo $cPage+1 ?>"><?php echo $cPage+1 ?></a>---
        <?php } elseif ($cPage-1 == 2) { ?>
        	<a href="index.php?p=<?php echo $cPage ?>"><?php echo $cPage-1 ?></a>
          	<a href="index.php?p=<?php echo $cPage ?>"><?php echo $cPage ?></a>
            <a href="index.php?p=<?php echo $cPage+1 ?>"><?php echo $cPage+1 ?></a>---
       	<?php } elseif ($cPage == $nbPage) { ?>
       		---<a href="index.php?p=<?php echo $cPage-1 ?>"><?php echo $cPage-1 ?></a>
       	<?php } elseif ($cPage + 1 == $nbPage) { ?>
       	 	---<a href="index.php?p=<?php echo $cPage-1 ?>"><?php echo $cPage-1 ?></a>
            <a href="index.php?p=<?php echo $cPage ?>"><?php echo $cPage ?></a>
       	<?php } else { ?>
       		---<a href="index.php?p=<?php echo $cPage-1 ?>"><?php echo $cPage-1 ?></a>
            <a href="index.php?p=<?php echo $cPage ?>"><?php echo $cPage ?></a>
            <a href="index.php?p=<?php echo $cPage+1 ?>"><?php echo $cPage+1 ?></a>
       	<?php } ?>
    <?php } ?>
    <a href="index.php?p=<?php echo $nbPage ?>"><?php echo $nbPage ?></a>

Discussions similaires

  1. Gestion pagination sur resultat d'un array
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 19h53
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2009, 14h09
  3. Tableau paginé + gestion cases à cocher
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 18h02
  4. gestion de la pagination
    Par imane_bennouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2006, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo