IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Reconnaissance vocale PocketSphinx et Qt


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reconnaissance vocale PocketSphinx et Qt
    Bonjour à tout le monde,

    J'ai un projet à réaliser, qui vise à créer une application pour la reconnaissance vocale utilisant PocketSphinx.
    J'ai suivi un tutoriel pour l'installation du pocketSphinx et Sphinx Base sous ubuntu et ça marche.
    Pour ceux qui ne connaissent pas pocketsphinx, c'est une petite api bien pratique pour la reconnaissance vocale développée en c++.
    Les tutos et exemples sont tres rares sur le web.
    J'ai crée le dossier de l'application avec des fichiers .wav(dossier wav) et les
    fichiers .dic .lm ...(dossier etc).
    Quelqu'un aurait déjà bosser sur cette API et saurais me donner une petite piste, si je veux développer l'application avec Qt?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PHP + JAVA
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP + JAVA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'avoue je ne connais pas du tout poketSphinx et je n'ai jamais utilisé cette API . Mais en cherchant sur le net, concernant l'intégration de cette API dans Qt toutes les solutions concordent et laissent à penser qu'il faut intégrer cette fameuse API comme une librairie normale. Je te donne un lien que j'ai trouvé:
    lien1
    Voilà j'espère que j'ai pu apporter un plus d'éclaircissement à ta demande.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci lodacom pour ta réponse.

    Pour la partie intégration je le testerai, et je vous répondrai.
    Mon souci, concerne l´utilisation de PocketSphinx.
    c´est à dire ou dois je placer les fichiers .dic, .lm, .phone ...et la fichiers .wav (la base de connaissance).
    Je cherche un exemple ou tutoriel, montrant l´utilisation des fonction de décodage et reconnaissance de la voix, en utilisant cet API.
    Qt, je l´ utiliserai pour la création de l´interface, pour capturer la voix, et lancer la reconnaissance grâce à PocketSphinx.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    lodacom, Merci J'ai pu intégrer les bibliothèques de pocketSphinx et SphinxBase sous Qt.
    Si quelqu'un pourra me guider coté PocketSphinx, et me donner la méthode que je pourrai poursuivre pour assurer et réaliser le reconnaissance.
    Merci

Discussions similaires

  1. pocketsphinx reconnaissance vocale
    Par skeud dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2012, 00h22
  2. Recherche de moteurs de reconnaissance vocale
    Par Raylemon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 17h00
  3. [C#] [WinForms] Reconnaissance vocale ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2004, 14h30
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2004, 00h02
  5. Logiciel professionnel de reconnaissance vocale
    Par samyl dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo