IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête parametrée avec delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 129
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Requête parametrée avec delphi7
    Bon soir,
    Juste pour vous dire de m'aider à propos d'une requete parametré.
    Une requête paramétrée pour faire sortire le Nom par fourniture et je l’ai fait par la manière ci-dessous :
    SELECT MATRICULE, PRENOMNOM, SERVICE, TELEPHONE, FOURNITURE, QUANTITESORTIE, DATESORTIE
    FROM RequêteConsPers Requêteconspers
    WHERE MATRICULE=:'PRENOM'
    Je l'ai fait dans un query.
    Pour faire appelle à cette requête, je l'ai fait de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(BASES.QReqparPer.Params.ParamByName('PRENOM').AsString=Edit1.Text)Then
    BASES.QReqparPer.Active:=True;
    BASES.QReqparPer.Params.ParamByName('PRENOM').AsString:=Edit1.Text;
    //BASES.QReqparPer.ParamByName('Dates').AsDateTime:=(strtodatetime(Edit2.Text));
    //BASES.QReqparPer.Active:=True;
    Ça ne m’affiche pas les éléments demandés sinon que les titres donc je vous demande si toutefois le temps vous permet de me venir au secours pour la résolution de ce problème.
    Merci par avance.
    Par Zizou7.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    bonjour,

    l'erreur est dans les quotes du paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MATRICULE, PRENOMNOM, SERVICE, TELEPHONE, FOURNITURE, QUANTITESORTIE, DATESORTIE
    FROM RequêteConsPers
    WHERE MATRICULE=:PRENOM
    quant aux dates , attention , il vaut mieux utiliser un TDateTimepicker par exemple plutôt qu'un TEdit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    BASES.QReqparPer.Params.ParamByName('PRENOM').AsString:=Edit1.Text;
    //BASES.QReqparPer.ParamByName('Dates').AsDateTime:=(strtodatetime(Edit2.Text));
    BASES.QReqparPer.Active:=True;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ta requête, elle doit être construite ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MATRICULE, PRENOMNOM, SERVICE, TELEPHONE, FOURNITURE, QUANTITESORTIE, DATESORTIE
    FROM NomTable
    WHERE MATRICULE = :pMatricule
    Attention à la suppression des apostrophes.

    Pour lancer ta procédure, tu dois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BASES.NomQuery.Active = False;
    BASES.NomQuery.Params.ParamByName('pMatricule').AsString := Edit1.Text
    BASES.NomQuery.Active = True;
    Je suppose que le matricule est composé uniquement de caractères numériques, sinon attention à la casse et l'exactitude entre le paramètre saisi et l’élément contenu dans la base.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête paramétrée avec deux parametres l'id du getSelect
    Par waritigui dans le forum MkFramework
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2015, 20h15
  2. requête parametrée avec birt pour spagoBI
    Par ensatTetouan dans le forum SpagoBI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2012, 20h57
  3. ma Requête SQL avec WHERE me demande un parametre
    Par symbabeauchat dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2011, 10h53
  4. Problème de Requètes parametrés avec DAC
    Par thelpi dans le forum C#
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2008, 12h08
  5. Problème de requètes parametrés avec DAC
    Par thelpi dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2008, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo