IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Envoyer e-mail avec Pj via messagerie client lotus notes


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Envoyer e-mail avec Pj via messagerie client lotus notes
    Bonjour,

    Ma messagerie est Lotus notes.
    J'ai étais dirigée sur ce site par des pros HTML et PHP car il m on dit ici je trouverais comment débloquer la situation.

    J'ai un formulaire html suivant qui fonctionne bien il ouvre bien la messagerie client OK par contre pb en HTML pas possible d'attacher la pj, JE DOIS UNIQUEMENT PASSER PAR LA messagerie client pour des rése
    aon de sécurité donc php ne sait pas faire et HTML ne sait pas attacher les pj.

    DONC besoin d'aide les pros de VBS :
    mon pb c qu'il envoi à un seul destinataire et sans pièce jointe comme ci- dessous je souhaiterai que la pièce jointe s attache automatiquement suite à une requête dans la bdd mysql qui rapatrie les données sous forme de fichier excel OU PDF à un endroit précis dans mon c:, et une fois attaché et en même tps avoir une sorte de liste déroulante pour envoyer à mes déstintaires.


    Je recherche à faire une appli simple qui pourrait récupérer un fichier dans mon c: ou répertoire de mes documents chemin précis
    et l’envoyer simplement.

    Ouvrir ma messagerie client automatiquement comme le faite le HTML;

    Car attacher ma pièce jointe entre 30 et 50 fois par jours puis envoyer trop lourd... comment faire en cliquant sur un bouton attacher la pj en fonction du destinataire puis envoi. En passant par ma messagerie client. j ai pas de smtp.

    Je suis le seul utilisateur.

    Merci pour votre aide

    ci -dessous le code que j utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <form enctype="text/plain" method="get" action="mailto:***@****.com">
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="137">
       <tr>
          <td>Exp&eacute;diteur (email):</td>
          <td><input type="text" name="email" size="35"></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Sujet:</td>
          <td><input type="text" name="subject" size="35"></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Message:</td>
          <td><textarea rows="12" name="msg" cols="60"></textarea></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Fichier joint:</td>
          <td>
          <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
          <input name="NomFichier" type="file" size="16"></td>
       </tr>
       <tr>
          <td>Priorit&eacute;:</td>
          <td>
             <div align="left">
                <select name="priority" size="1">
                   <option value="1">Urgent
                   <option value="2">Haute
                   <option value="3">Moyenne
                   <option value="4">Basse
                   <option value="5">Tr&egrave;s basse
                </select> <input type="submit" value="Envoyer"></div>
          </td>
       </tr>
    </table>
    </form>
    ce formulaire me parait très bien mais malheureusement ne sait pas l'adapter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://vb.developpez.com/telecharger/detail/id/1700/formulaire-pour-envoyer-des-mails-avec-piece-jointe

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut

    Ceci est un exemple de formulaire pour envoyer un E-mail en HTML avec pièce-jointe simplifié en HTA en utilisant l'authentification SMTP et SSL de Gmail
    Donc copiez et collez ce code et enregistrez-le sous le nom : SMTP GMail.hta
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <html> 
    <head> 
    <HTA:APPLICATION 
    ICON="http://mail.google.com/favicon.ico"
    APPLICATIONNAME = "SMTP GMail Client" 
    BORDER="dialog"
    BORDERSTYLE="complex"
    CONTEXTMENU="no"
    SYSMENU="yes"
    Scroll="No"
    MAXIMIZEBUTTON="no"
    SCROLL="no" 
    >
    <title>SMTP GMail Client © Hackoo</title> 
    <META HTTP-EQUIV="MSThemeCompatible" CONTENT="YES">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    <style>
    body{
    background-color: lightblue;
    }
    label,.btn{
    font-weight: bold;
    }
    </style>
    <script language="VBScript">
    Const cdoSendUsingPickup = 1 
    Const cdoSendUsingPort = 2 'Must use this to use Delivery Notification
    Const cdoAnonymous = 0
    Const cdoBasic = 1 ' clear text
    Const cdoNTLM = 2 'NTLM
    'Delivery Status Notifications
    Const cdoDSNDefault = 0 'None
    Const cdoDSNNever = 1 'None
    Const cdoDSNFailure = 2 'Failure
    Const cdoDSNSuccess = 4 'Success
    Const cdoDSNDelay = 8 'Delay
    Const cdoDSNSuccessFailOrDelay = 14 'Success, failure or delay
    messageSSLHTML = "<center><font size=4 FACE=Comic sans MS style=font-weight:bold Color=red Color=red>Ceci est un exemple de message en HTML.<br>Il a été envoyé en utilisant l'authentification SMTP et SSL.<br><br>"
    Signature = "<center><font size=10 FACE=Comic sans MS style=font-weight:bold Color=red><br>©<br><img src=http://mail.google.com/favicon.ico>" 
     
    Sub ViaGmail
    'Formater le textaera au format html pour contourner le problème du message qui s'affiche sur une seule ligne
        Dim Login,Password,st,i,tb,f1,paragraphe
        st=txtbody.value
        tb = split(st,vbcrlf)
        For i = lbound(tb) to ubound(tb)
            paragraphe=paragraphe & tb(i) & "<br>" & vbcrlf
        Next
     
        f1 = file.Value
        Login = txtFrom.value 
        Password = Pass.value
        GmailBox=MsgBox ("Envoi avec ces Options:" & vbCrLf &"Expéditeur :"& Login & vbCrLf & "Destinataire : "& txtTo.Value &  vbCrLf & "Sujet :" & txtSubject.Value & vbCrLf & "FileAttach1 :"& f1 ,vbYesNo+64,"Message Options")
        If GmailBox = vbYes Then 
            if  SendGmailSSL(Login,Password, txtTo.Value, txtSubject.Value, paragraphe+messageSSLHTML+Signature,f1)= 0  Then
     
                MsgBox "Le Mail a été envoyé avec succès !",vbInformation ,"Information"
            Else
     
                MsgBox "Echec d'envoi du Mail !",vbExclamation ,"Information"
            End If
        End If
    End Sub
     
    Function SendGmailSSL( sFrom, sPassword, sTO ,sSubject, sBody, sFilePath1)
        Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") 
        objMessage.Subject = sSubject 
        objMessage.From = sFrom
        objMessage.To = sTO
        objMessage.HTMLBody = sBody 
        If sFilePath1 <> "" Then
            objMessage.AddAttachment sFilePath1   
        End If
     
        objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
        objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com" 
        objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
        objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = sFrom
        objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = sPassword
        objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
        objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
        objMessage.Configuration.Fields.Update
     
        On Error Resume Next
        objMessage.Send
        SendGmailSSL = Err.Number
        If Err.Number <> 0  Then
            MsgBox Err.Description, 16, "SendGmailSSL Erreur"
        End If
     
    End Function
     
    Sub window_onload()
        CenterWindow 420, 600
    End Sub
     
    Sub CenterWindow(x,y)
        window.resizeTo x, y
        iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2
        itop = window.screen.availHeight/2 - y/2
        window.moveTo ileft, itop
    End Sub
     
    </script> 
    </head> 
     
    <body> 
    <label for="Expéditeur" style="width: 120; textalign: right;">Expéditeur:</label><input type="text" id="txtFrom" name="Expéditeur" value="Expéditeur@gmail.com"><br /> 
    <label for="txtSMTPSERVER" style="width: 120; textalign: right;">Password:</label><input type="Password" id="Pass" name="Pass"><br />
    <label for="to" style="width: 120; textalign: right;">Destinataire:</label><input type="text" id="txtTo" name="to" value="Destinataire@gmail.com"><br />
    <label for="subject" style="width: 120; textalign: right;">Sujet:</label><input type="text" id="txtSubject" name="sujet" value="Sujet"><br />
    <label for="file">Pièce-Jointe :</label><br />
    <input type="file" name="file" id="file" /><br>
    <label>Message:</label><br />
    <textarea id="txtBody" rows="20" cols="45"></textarea><br><br>
    <center>
    <input type="button" value="Envoyer Via Gmail" onClick="ViaGmail">
    </body> 
    </html>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    hackoofr

    merci mais moi j utilise Lotus notes en messagerie client j aimerais utiliser mailto avec avotre code comment faire svp ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    Citation Envoyé par Debutant10 Voir le message
    hackoofr
    merci mais moi j utilise Lotus notes en messagerie client j aimerais utiliser mailto avec avotre code comment faire svp ?

    Désolé, je ne connais pas comment piloter Lotus notes , peut-être un autre membre qui a de l’expérience avec ce dernier peut vous aider
    Bonne Chance à vous

Discussions similaires

  1. Envoyer mail avec Pj via messagerie client lotus notes
    Par Debutant10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2013, 22h20
  2. Envoyer un Mail avec le client de messagerie par défaut
    Par Ggamer dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2008, 00h20
  3. Envoyer un mail avec client par défaut
    Par cryborg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 23h16
  4. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 13h27
  5. Envoyer un mail avec mailto de haute importance
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo