IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

incrementer et afficher un compteur


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut incrementer et afficher un compteur
    Bonjour,

    j'ai une question toute bete mais je n'arrive pas arriver à mes fins. J'espere que vous pourrez m'aider.

    Je veux juste quand on clique sur un boutin afficher un un chiffre. Je clique j'affiche le chiffre 1 je clique une deuxieme fois j'affiche le chiffre 2, etc...
    Ce que j'ai fais actuellement ne s'arrete pas a chaque clique mais continue jusqu'a temps que la boucle s'arrete.

    Voici mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public class MainActivity extends Activity {
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
     
    		Button glace1 = (Button) findViewById(R.id.glace1);
    		glace1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
     
    				TextView cptGlace1 = (TextView) findViewById(R.id.varGlace1);
     
    				int i = 0;
     
    				while (i < 10){
    					String j = String.valueOf( i );
    					cptGlace1.setText(j);
    					i++;
    				}
    				/*Intent intent = new Intent(MainActivity.this,
    						Result.class);
     
    				startActivity(intent);*/
    			}
    		});
     
    	}
    }
    J'ai réellement besoin de vous.

    Cordialement et merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
             private int i = 0;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
     
     
    		Button glace1 = (Button) findViewById(R.id.glace1);
                    TextView cptGlace1 = (TextView) findViewById(R.id.varGlace1);
     
                     glace1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
     
    			@Override
    			public void onClick(View v) {
     
                                            i++;
    					String j = Integer.toString(i);
    					cptGlace1.setText(j);
     
    				}
    				/*Intent intent = new Intent(MainActivity.this,
    						Result.class);
     
    				startActivity(intent);*/
    			}
    		});
     
    	}
    }

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Déroule ton code.

    Pourquoi la boucle devrait-elle s'arrêter et t'afficher les items un par un alors que tout son code se trouve dans le clic du bouton ?
    Ce n'est en rien magique, si tu veux faire un traitement dans le clic, n'en implémente qu'un
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ah p***n je le savais c’était tout bête. Oui je m’entêtais avec une boucle...
    Merci beaucoup pour vos réponses !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] afficher un compteur avec sleep
    Par tonin10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2008, 13h19
  2. Afficher un compteur en console
    Par shikakus dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 17h30
  3. cacher/afficher un compteur
    Par veevee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2008, 09h32
  4. [ASE]AUTO-INCREMENT- où est le compteur?
    Par clasix dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 19h03
  5. Afficher un compteur avec nb de caractères constants
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo