IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Positionner du texte issu de ASP.NET à la bonne place [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Positionner du texte issu de ASP.NET à la bonne place
    Je débute et donc je lis le livre de George Shepherd "ASP.NET 4 Etape par étape". Pas de souci particulier de compréhension jusque là, mais il y a une chose qui me chiffonne : le texte qui est issu en dynamique comment le positionner à une place précise dans la page HTML générée ?

    Par exemple, p. 94, le texte généré par la réponse à un évènement est placé au tout début de la page HTML, avant même la déclaration DOCTYPE. Bon c'est un exemple pédagogique mais dans la "vraie vie" ce positionnement serait inacceptable

    Mais peut-être faut-il ne pas utiliser Response.Write et positionner le texte sur un label de la page HTML. Je demande donc conseil aux développeurs ASP.NET de ce forum pour savoir comment faire pour mettre un texte généré dynamiquement à la bonne place.

    J'ai essayer de bricoler avec HtmlTextWriter mais impossible de créer un objet output, l'instanciation avec HtmlTextWriter est refusée (sans que je comprenne pourquoi)

    S'il y a un tuto pas trop ancien (j'utilise le CSS3) à ce sujet je suis preneur

    Merci par avance pour vos conseils et suggestions
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Normalement tu utilises des composants asp.net, tu as le label, le literal la textbox qui sont capable d'afficher du texte (il y en a d'autre) suivant l'utilité que tu en as tu choisis le bon control.

    Dans la page, dans l'attribut text:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Texte.aspx.cs" Inherits="WebApplication1.Texte" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Blablabla"></asp:Label>
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    ou tu peux définir le texte en code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    namespace WebApplication1
    {
        public partial class Texte : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                Label1.Text = "blablabla";
            }
        }
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Ecrire dans les composants HTML est la solution
    Merci pour la réponse. J'avais subodoré que retourner des résultats dans des labels prédéfinis dans la page HTML est la solution pour ne pas perturber la mise en page. Là je suis en terrain connu. Je marque donc le sujet comme résolu.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 19h48
  2. Text area en asp.net
    Par sebastien00 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 13h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 09h39
  4. Drag n drop textbox(asp.net 2.0) vers un input(text)
    Par yanis7518 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 09h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo