IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Copier site en ligne en local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Copier site en ligne en local
    Bonjour,

    Je suis sur ubuntu et j'ai une boutique en ligne (prestashop) que je souhaite copier en local.
    Pour y parvenir, j'ai suivi cet article afin d'avoir une boutique test en local. Malheureusement, lorsque que j'essaie d'ouvrir la boutique en local, j'ai une page blanche et aucun message d'erreur.

    Par contre, je peux accéder au fichier phpinfo.php.

    J'ai du zapper un truc .

    Merci d'avance

    Nicolas

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sans message d'erreur, on ne peut rien faire, malheureusement. As-tu regardé dans le fichier error_log d'Apache ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, voici les dernières lignes du fichier error_log de apache2.

    [Mon May 20 11:12:48 2013] [notice] Graceful restart requested, doing restart
    apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
    [Mon May 20 11:12:48 2013] [notice] Apache/2.2.22 (Ubuntu) PHP/5.3.10-1ubuntu3.6 with Suhosin-Patch configured -- resuming normal operations
    [Mon May 20 11:28:32 2013] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error: Class 'Memcache' not found in /var/www/xxxxxx/shop/classes/cache/CacheMemcache.php on line 81, referer: http://localhost/xxxxxx/
    Il semblerait qu'il y ait un problème avec le fichier CacheMemcache.php.

    Dans le fichier de config de mon site /www/Monsite/config/settings.inc.php , il y a la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _PS_CACHING_SYSTEM_', 'CacheMemcache');
    alors que sur le tuto est indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _PS_CACHING_SYSTEM_’, ‘CacheFS’);
    En fait cela correspond au système de cache utilisé pour mon site.

    Nicolas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Problème résolu, il fallait simplement désactiver le cache en indiquant 0 à la ligne

    define('_PS_CACHE_ENABLED_', '0');
    du fichier settings.inc.php

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, en fin de compte, ça n'est pas résolu

    Je peux maintenant accéder à ma boutique en local, la première page apparaît bien mais sans les images des produits phares.
    De plus aucun liens ne fonctionnent.

    Ça commence à me fatiguer.

    Il s'agit très certainement d'un problème de rewrite mais je ne vois pas ce que je peux faire de plus.

    J'ai modifié le fichier setting.inc.php puis dans le backoffice de prestashop en local, j'ai modifié l'url de la boutique dans SEO - URL en indiquant localhost dans les champs "domaine" et "domaine ssl" + le chemin de la boutique en local.

    Peut-être connaissez-vous une méthode simple pour avoir une boutique test identique à celle en production.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de Zapoa Multimédia
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Fais une recherche dans la base de données pour voir si il n'y a pas l'ancienne url qui traine par là.

    Si ça résoud le coup des urls mais pas des images, essaye aussi de les régénérer via l'admin.
    Zapoa Multimédia : Création de sites Internet et Ecommerce sur la Côte Basque
    www.zapoa-multimedia.fr

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,

    Argh! j'ai oublié de revenir sur ce post pour donner des nouvelles.

    J'ai "résolu" le problème en désactivant les "URL simplifiée" dans SEO & URL.

    Mais pour moi, le problème n'est pas totalement résolu.

    Nicolas

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de Zapoa Multimédia
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 24
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Que reste t il comme problème ?
    T'as vidé les caches (navigateur + prestashop )?
    Zapoa Multimédia : Création de sites Internet et Ecommerce sur la Côte Basque
    www.zapoa-multimedia.fr

Discussions similaires

  1. Importation données en local qui redirige sur site en ligne ?
    Par morphinux dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2013, 11h57
  2. [IIS]démarrer site en ligne de commande
    Par pinocchio dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2011, 09h41
  3. [EasyPHP 1.8] Mettre mon site en ligne
    Par Xo Sonic oX dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2005, 22h45
  4. site internet en reseau local
    Par faamugol dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 17h57
  5. Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Par nolan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo