IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Probleme ComboBox WPF


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Probleme ComboBox WPF
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à sélectionner la propriété Nom d'un objet Unite dans un comboBox en forçant la sélection de celui ci:
    Notez que je souhaite insérer mon objet en entier pour ensuite pouvoir le récupérer.

    Dans ce code je simule un remplissage de la combobox avec un objet Unité
    puis j'essaye de sélectionner l'objet à partir d'un autre ayant les mêmes valeur.

    Override de toString() dans la classe Unite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public override String ToString()
            {
                return this.Nom;
            }

    Classe InputUC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public InputUC()
            {
                InitializeComponent();
     
                Unite u1 = new Unite();  
                u1 .Id=1;
                u1 .Nom = "cm";
                this.cboUnite.Items.Add(u1 ); => j'ajoute un objet Unite dans mon comboBox
     
                Unite u2 = new Unite();
                u2 .Id = 1;
                u2 .Nom = "cm";
                this.cboUnite.SelectedItem = u2 ; => Simulation de la sélection
     
            }

    => à l'affichage, dans mon comboBox, j'ai bien élément "cm", mais celui ci n'est pas sélectionner

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reisors Voir le message
    => à l'affichage, dans mon comboBox, j'ai bien élément "cm", mais celui ci n'est pas sélectionner
    La donnée "cm" dans le ComboBox est celui de l'instance u1 et non celle de u2. De toute façon tu n'as pas ajouté u2 à ta liste d'éléments de ton ComboBox donc la ligne this.cboUnite.SelectedItem = u2; n'a aucune chance de fonctionner.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour, le truc c'est que je veux sélectionner u1 par u2 !
    Imaginons :

    Soit x une liste d' Unite récuperées d'une base de donnée contenant :
    x1 : Id : 1, Nom : "cm"
    x2 : Id : 2, Nom : "mm"

    Soit y un commboBox contenant x:

    Maintenant imaginons que je récupère un objet Unité w :
    w : Id : 1, Nom : cm

    Je souhaite sélectionné (à l'affichage c'est a dire voir écrit "cm" dans la comboBox sans la dérouler) l'objet de ma comboBox y qui à pour Nom => w.Nom

    Je ne comprend vraiment pas pourquoi je n'y arrive pas.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Problème enfin résolut :

    Il suffisait, si je prend l’exemple précédant de faire :

    Pour sélectionner l'objet x1 de la comboBox correspondant à w

    puis pour récupérer l'objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unite u = (Unite)y.SelectedItem;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme combobox access vb.net
    Par ghis33 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 17h59
  2. ptit probleme combobox sous vba/excel
    Par bandito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 09h34
  3. [C++.Net] Probleme combobox & datagrid
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/04/2006, 16h33
  4. [MFC]Probleme ComboBox
    Par Raton dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 10h36
  5. Probleme combobox et ini
    Par Techsan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo