IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.net: Connaitre le contrôle à l'origine d'un menu contextuel


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut VB.net: Connaitre le contrôle à l'origine d'un menu contextuel
    Bonjour à tous,

    Je bloque sur un problème qui pourtant me semblait simple: Connaître le contrôle sur lequel s'est affiché le menu contextuel pour pouvoir exécuter l'action choisie dans le menu sur l'objet approprié.

    J'ai créé sur ma form un objet contextMenuStrip sur lequel j'ai crée 2 MenuItem. J'ai renseigné la propriété ContextMenuStrip de deux "Label" également présents sur ma form pour utiliser le menu contextuel précédemment créé. Je test, le menu contextuel s'affiche bien lorsque le fait un clic droit sur l'un ou l'autre de mes labels et propose les 2 MenuItem.

    Maintenant, j'aimerai effectuer un traitement sur le label sur lequel j'ai effectué le clic-droit et choisi une entrée du menu. Je comptais effectuer ce traitement dans les méthodes _click des MenuItem mais impossible de savoir pour quel Label a été affiché le menu contextuel.

    Je suis sous VS2008.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement, je suis complètement passé à côté!

    Merci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Disparition des contrôles dans l'IDE
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 17h58
  2. [VB.NET]retirer un contrôle d'un autre contrôle
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 18h04
  3. [VB.NET]Comment identifier contrôles générés dynamiquement?
    Par toniolol dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 08h58
  4. [VB.NET] Creer des contrôles dynamiquement
    Par theartist dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 12h42
  5. [VB.NET] Connaitre le nombre d'éléments sélectionnés
    Par stephtbest dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo