IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Copier un datagridview dans un autre datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier un datagridview dans un autre datagridview
    Salut à tous,
    je veux savoir comment je peux copier un datagridview dans un autre datagridview, j'ai essayé plusieurs codes mais ça marche pas .
    les 2 datagridviews ont même structure.
    quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    ?
    Si c'est juste les données un moyen super basique c'est de parcourir les cellules de l'un et de l'affecter à l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for i=0 To dtgv1.Rows.Count-1
    dtgv2.Rows(i).Cells(0).Value=dtgv1.Rows(i).Cells(0).Value
    // et ainsi de suite-boucler sur Cells.Count
    Next i

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu utilises le binding (qui est à mon avis la seule bonne façon d'utiliser un DataGridView), il suffit de faire ça :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView2.DataSource = dataGridView1.DataSource;

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs Datagridview dans un autre formulaire
    Par nanitaflowers dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2014, 23h29
  2. insérer Datagridview dans une autre
    Par TSniper dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2010, 21h36
  3. Réponses: 62
    Dernier message: 05/07/2006, 13h48
  4. Copier une texture dans une autre?
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2004, 11h12
  5. copier une ligne dans une autre table
    Par BoeufBrocoli dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2003, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo