IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

aide avec WindowsMediaPlayer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut aide avec WindowsMediaPlayer
    bonjour, j'ai créer un simple lecteur mp3 mais voila j'ai un petit problème quand je change de musique, il m'affiche une erreur:
    voici en image mon projet:


    voici mes codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Class Form1
     
        Dim files As String, path As String()
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If (OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
                files = OpenFileDialog1.SafeFileName
                path = OpenFileDialog1.FileNames
                ListBox1.Items.Add(files)
            End If
        End Sub
     
        Private Sub ListBox1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
            AxWindowsMediaPlayer1.URL = path(ListBox1.SelectedIndex)
        End Sub
    End Class
    voici l'erreur quand je change de musique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AxWindowsMediaPlayer1.URL = path(ListBox1.SelectedIndex)
    Merci,cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Bonjour,

    ceci :
    Citation Envoyé par hacker59 Voir le message
    voici l'erreur quand je change de musique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AxWindowsMediaPlayer1.URL = path(ListBox1.SelectedIndex)
    n'est pas un message d'erreur.
    Pouvez-vous mettre le message d'erreur?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    voici en image :

    pourquoi il m'affiche ceci?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    C'est une des erreurs de base quand on travail avec les tableaux.
    Path est un tableau de string : path As String().
    un tableau a une limite path.Length.
    en aucun cas on ne peut accèder à un élément au dessus de path.Length - 1 vu qu'il n'existe pas, sinon cette erreur est déclenchée.

    Donc mettez un point d’arrêt pour vérifier que ListBox1.SelectedIndex ne dépasse pas path.Length - 1.

    Vous pouvez devez aussi vous prémunir des erreurs en testant avant l'accès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub ListBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
            If path IsNot Nothing AndAlso path.Length + 1 >= ListBox1.SelectedIndex AndAlso ListBox1.SelectedIndex >= 0 Then
                AxWindowsMediaPlayer1.URL = path(ListBox1.SelectedIndex)
            Else
                MessageBox.Show("L'élément sélectionné n'a pas été retrouvé.", "Information", MessageBoxButtons.OK)
            End If
        End Sub
    Cette erreur est facilement trouvable sur google, le premier lien donne accès à msdn :
    Exception levée lors d'une tentative d'accès à un élément d'un tableau ayant un index en dehors des limites du tableau.
    EDIT :
    Votre code ne fonctionnera jamais car vous mélangez deux concept, lorsque vous sélectionnez la musique, vous écrasez la liste de Path mais vous ajoutez le nom à la liste. Donc en somme, la liste ne fera que monter un éléments, dans votre image, il y en a déjà deux. Alors que files ne contiendra toujours qu'un seul élément.
    Essayer quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        Dim ListPath As New List(Of String)
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If (OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
     
                ListPath.AddRange(OpenFileDialog1.FileNames)
                ListBox1.Items.AddRange(OpenFileDialog1.SafeFileNames)
            End If
        End Sub
     
        Private Sub ListBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.Click
            AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListPath(ListBox1.SelectedIndex)
        End Sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci Sankasssss, ça fonctionne maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide avec Regexp::Assemble
    Par mobscene dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2007, 12h39
  2. [ASA] J'ai besoin d'aide avec sybase et vb6 svp !!
    Par tibo830 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 10h09
  3. Besoin d'aide avec TinyXML
    Par Clad3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2005, 18h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 17h52
  5. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo