IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Install windev et execution


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Install windev et execution
    Bonjour

    est il possible de lancer un executable (pilote ODBC firebird) lors de l'installation d'une application developpez avec windev et en utilisant la procedure de creation de déployement de windev.

    Merci

    Cordialement

    Fred

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred 57220 Voir le message
    est il possible de lancer un executable (pilote ODBC firebird) lors de l'installation d'une application developpez avec windev et en utilisant la procedure de creation de déployement de windev.
    En principe les pilote ODBC sont à installer dans windows
    http://www.dsi.cnrs.fr/tech_appli/ap...ation/odbc.htm

    de plus il est nécessaire de configurer la source de données...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour

    oui , mais je veux que le pilote s'installe en meme temps que l'applicaion.
    pour la configuration c'est autre chose un simple reg de la base de registre suffit.

    avec delphi j'utilise innosetup et j'ai la possibilté de lancer des installations silencieuses d'autres applis.

    Fred

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    De mémoire on peut lancer n'importe quel exe lors de l'installation (si mes souvenirs ne me font pas défaut), donc oui pas de soucis, le tout étant de le lancer en mode silencieux (/silent sûrement)
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Fred 57220 Voir le message
    avec delphi j'utilise innosetup et j'ai la possibilté de lancer des installations silencieuses d'autres applis.

    Fred
    J'utilise aussi InnoSetup avec Windev, au moins pour faire des installations plus légères

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour

    je n'ai pas trouvé comment faire , je viens de faire une demande au service technique.

    merci

    Fred57220

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Tu peux le faire aussi dans ton application

    Dans ton appli tu vérifies que le driver est installé (base de registre par exemple) et si ce n'est pas le cas tu lances l'installation (via LanceAppli), que tu auras bien sur fournie avec ton logiciel

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 34
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour

    juste comme ça au passage.
    Je suis amené à utiliser firebird (que je ne connaissais pas jusque là).
    En odbc (comme souvent avec les bdd), c'est pas folichon.
    Sais tu qu'il y a un accès "alter"-natif à firebird ?
    je l'utilise, c'est plutôt pas mal.

Discussions similaires

  1. [WD14] installation windev 14
    Par fokher dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2013, 10h32
  2. [LV8.5.1] Installation moteur d'execution
    Par regis_65 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2010, 13h49
  3. [WD14] render une installation windev fonctionnelle dans un autre poste
    Par mosaique dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 00h14
  4. Repertoire d'installation d'un executable
    Par NiamorH dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 17h35
  5. Installer WinDev 10 Express sur Windows Vista
    Par Madou2000 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo