IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

[GCC] Erreur configure GMP sous CygWin


Sujet :

GCC

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut [GCC] Erreur configure GMP sous CygWin
    Bonjour,

    Comme je réinstalle mon PC j'ai un problème avec GMP sous CygWin:
    1) Installation CygWin sans problème: la commande cygcheck
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     cygcheck -c  \
     zip     bash binutils bzip2 cygwin gcc-core gcc-g++ gzip m4 make unzip
    donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Cygwin Package Information
    Package              Version        Status
    bash                 4.1.10-4       OK
    binutils             2.23.51-1      OK
    bzip2                1.0.6-2        OK
    cygwin               1.7.18-1       OK
    gzip                 1.4-1          OK
    m4                   1.4.16-1       OK
    make                 3.82.90-1      OK
    unzip                6.0-10         OK
    zip                  3.0-11         OK
    2) GMP
    - Télécharger gmp-5.1.1
    - le mettre dans /usr/local/contrib
    - se positionner dans /usr/local/contrib
    - extraire avec tar commande (sous Cygwin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar -xf gmp-5.1.0.tar.bz2
    - se positionner dans /usr/local/contrib/gmp-5.1.1
    - faire configure
    Quelques lignes plus tard j'ai un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $ ./configure
    checking build system type... i686-pc-cygwin
    checking host system type... i686-pc-cygwin
    checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for a thread-safe mkdir -p... /usr/bin/mkdir -p
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets $(MAKE)... yes
    checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
    checking ABI=32
    checking compiler gcc -m32 -O2 -pedantic -fomit-frame-pointer ... no, program does not run
    checking compiler gcc -O2 -pedantic -fomit-frame-pointer ... no, program does not run
    checking compiler icc -no-gcc ... no
    checking whether cc is gcc... yes
    checking compiler cc -m32 -O2 -pedantic -fomit-frame-pointer ... no, program does not run
    checking compiler cc -O2 -pedantic -fomit-frame-pointer ... no, program does not run
    configure: error: could not find a working compiler, see config.log for details
    J'ai attaché le fichier log de configure
    J'ai bien gcc livré avec CygWin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    $ gcc -v
    Using built-in specs.
    COLLECT_GCC=gcc
    COLLECT_LTO_WRAPPER=/usr/lib/gcc/i686-pc-cygwin/4.5.3/lto-wrapper.exe
    Target: i686-pc-cygwin
    Configured with: /gnu/gcc/releases/respins/4.5.3-3/gcc4-4.5.3-3/src/gcc-4.5.3/configure  \
    --srcdir=/gnu/gcc/releases/respins/4.5.3-3/gcc4-4.5.3-3/src/gcc-4.5.3 \
    --prefix=/usr \
    --exec-prefix=/usr \
    --bindir=/usr/bin \
    --sbindir=/usr/sbin \
    --libexecdir=/usr/lib \
    --datadir=/usr/share \
    --localstatedir=/var \
    --sysconfdir=/etc \
    --datarootdir=/usr/share \
    --docdir=/usr/share/doc/gcc4 -C \
    --datadir=/usr/share \
    --infodir=/usr/share/info \
    --mandir=/usr/share/man -v \
    --with-gmp=/usr \
    --with-mpfr=/usr \
    --enable-bootstrap \
    --enable-version-specific-runtime-libs \
    --libexecdir=/usr/lib \
    --enable-static \
    --enable-shared \
    --enable-shared-libgcc \
    --disable-__cxa_atexit \
    --with-gnu-ld \
    --with-gnu-as \
    --with-dwarf2 \
    --disable-sjlj-exceptions \
    --enable-languages=ada,c,c++,fortran,java,lto,objc,obj-c++ \
    --enable-graphite \
    --enable-lto \
    --enable-java-awt=gtk \
    --disable-symvers \
    --enable-libjava \
    --program-suffix=-4 \
    --enable-libgomp \
    --enable-libssp \
    --enable-libada \
    --enable-threads=posix \
    --with-arch=i686 \
    --with-tune=generic \
    --enable-libgcj-sublibs \
     CC=gcc-4 \
    CXX=g++-4 \
    CC_FOR_TARGET=gcc-4 \
    CXX_FOR_TARGET=g++-4 \
    GNATMAKE_FOR_TARGET=gnatmake \
    GNATBIND_FOR_TARGET=gnatbind \
    --with-ecj-jar=/usr/share/java/ecj.jar
    Thread model: posix
    gcc version 4.5.3 (GCC)
    J'ai parcourru les forums pour trouver une solution mais sans succès

    Pourriez-vous m'indiquer comment fixer cette ereur? Je suis seulement au début de générer GCC étape GMP, il y a mpfr, mpc et finalement gcc

    Voici la configuration de la plateforme utilisée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Windows 7 Professional 64-bit SP1
    i7 960 @3.20GHz Bloomfield 45nm
    Mémoire  16GB
    Cygwin    1.7.18-1
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Heu, le fichier log est ou

    il nous permettrait vraiment d'être un peu plus précis dans la résolution du problème

    Mais, avant d'arriver de vérifier ce fichier log, as tu la certitude que ta version actuelle de gcc fonctionne correctement

    Je veux dire par là : as tu déjà compilé des programmes (du simple "hello world" à des projets plus importants) avec ton installation actuelle de cygwin

    Si tu n'as jamais rien compilé sous cygwin, je te conseillerais volontiers de faire quelques tests, afin de t'assurer que ta version actuelle de gcc (la version 4.5.3) est fonctionnelle.

    Je ne suis pas particulièrement "à jour" en ce qui concerne cygwin, mais peut être as-tu "simplement" oublié l'installation d'un paquet utile / indispensable, parce qu'il semble que gcc n'arrive tout simplement pas à compiler des programmes simples avec les options qui sont passées

    Si tu n'arrives pas à compiler des projets relativement simples, la sortie de gcc t'aidera sans doute à trouver "ce qui te manque" en attendant l'analyse du fichier config.log

    Si tu as déjà compilé sans problème différents projets avec ton installation actuelle de cygwin, dépêche toi de nous donner le fichier log, que l'on puisse voir l'option parmi celle utilisée qui pose problème
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation sous cygwin
    Par franchouze dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2011, 18h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 17h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2010, 16h48
  4. [MySQL] Plusieurs messages d'erreur en local sous wamp peut être mauvaise configuration
    Par nO_life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo