IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser un datagridview dans un datarepeater


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Utiliser un datagridview dans un datarepeater
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire avec un datarepeater qui contient quelques textbox et un datagridview.
    Les données des textbox proviennent d'une table access et les données du datagridview d'une sous-table de cette table.

    Mon problème, c'est que la datagridview affiché est identique pour toutes les entrées du datarepeater, le contenu change lorsque je clique sur les différentes entrées du repeater. La relation est donc bien là, mais est-ce possible de faire afficher au datagridview les données de la ligne dans laquelle il se trouve, qu'elle soit active ou non ?

    Vous voyez ce que je veux dire ??*
    Merci !
    Guillaume

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Le problème pourrait venir de l'utilisation d'un DataSource ou d'un BindingSource commun à toutes les DataGridView.

    Si c'est le cas il faudrait extraire du DataSource commun, une DataTable différente pour chaque ligne en opérant des fonctions Select() sur la DataTable commune.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Graffitto, mais comment mettre ça en pratique lorsqu'on a utilisé l'assistant qui a tout créé automatiquement ? Le DGV a une bindingsource créé par l'assistant comme source mais je ne sais pas comment modifier le tout.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Re,

    J'ai finalement essayé de remplir mon dgv par le code, comme j'ai l'habitude de le faire. Pour ça, je passe par une requête SQL pour laquelle j'ai besoin de récupérer la valeur TERMID, clé dans le itemtemplate du datarepeater, mais je ne sais pas comment accéder à la valeur de la textbox.
    J'ai essayé datarepeater1.itemtemplate.control(textbox1.name).text mais ça donne rien.
    Comment obtenir cette valeur ? et surtout comment faire pour que le datagridview (qui est toujours le même à la base) prenne toujours la valeur correspondant à sa propre entrée comme critère pour la requête, et non la valeur de l'entrée active du datarepeater.
    Merci pour toute info, je patauge.
    Guillaume

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bon, après quelques essais infructueux, je me demande si le datarepeater est la bonne approche.
    Il me semble avoir vu quelque part un datagridview où chaque ligne présentait un signe "+" qui permettait de déployer une arborescence avec les données enfants de la ligne parent. Peut-être que ça pourrait m'être utile pour ce que je veux. Par exemple, si c'est possible, j'aimerais charger le datagridview avec chaque ligne déployée pour que l'utilisateur voit directement toutes les lignes parents et tous les détails qui vont avec.
    Problème*: je ne trouve plus le site qui décrivait comment obtenir une arborescence dans un datagridview.
    C'est bien possible pourtant, non?

    Merci (pour toute aide concernant le DGV ou toute autre méthode permettant d'obtenir ce que je veux !)
    Guillaume

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Utilisation du datagridview dans un formulaire Access 2013
    Par madfox48 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2014, 14h52
  2. Utilisation de CellValidating dans un DataGridView
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 23h39
  3. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  4. impossible d'utiliser ma fonction dans un insert
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 15h04
  5. Utilisation de Pointeurs dans API windows
    Par Drooxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo