IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture d'un fichier Word au premier plan [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ouverture d'un fichier Word au premier plan
    Bonjour à tous,

    La procédure ci-dessous permet d'ouvrir un fichier Word depuis Access.

    Malheureusement le fichier s'ouvre réduit dans la barre d'état et j'aimerais qu'il s'affiche au premier plan.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub OpenDocument(vNomFichierWord)
      Set appwd = CreateObject("Word.Application")
      With appwd
          .Visible = True
          .Documents.Add Template:=vNomFichierWord, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
          .Activate
      End With
    End Sub
    Merci d'avance pour votre aide !

    Bonne journée à tous.
    SuzyR

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Au lieu de :

    essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .ActiveWindow.WindowState wdWindowStateMaximize'Agrandit la fenêtre Word                     
    .Application.Activate 'Active l'application
    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut Christophe,

    Merci pour ta réponse ! Malheureusement ça ne fonctionne pas mais je me suis peut-être mal exprimée.

    On voit bien le document Word s'ouvrir en plein écran mais ensuite c'est Access d'où est lancée la procédure qui s'affiche et je voudrais que ce soit Word.

    Cordialement,
    SuzyR

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Modifie ton code comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub OpenDocument(ByVal vNomFichierWord As String)
    Dim appWD                                              As Object
     
        Set appWD = CreateObject("Word.Application")
        With appWD
            .Visible = True
            .Documents.Add Template:=vNomFichierWord, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
            .WindowState = wdWindowStateMaximize
            .Activate
        End With
    End Sub
    Ca devrait répondre à ta demande...

    Sinon, il faudra passer par un FindWindow() et un SetForegroundWindow() car il est probable que ton Access affiche un formulaire modal.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir argyronet,

    Je m'aperçois que je n'ai jamais pris connaissance de ta réponse et ce soir je suis à nouveau confrontée au même problème et après une recherche j'arrive ici et ça fonctionne !

    Alors mieux vaut tard que jamais : un grand merci !

    SuzyR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'ouverture d'un fichier Word
    Par merlubreizh dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 08h23
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 18/12/2007, 12h55
  3. Ouverture d'un fichier word
    Par Luciefer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2007, 13h23
  4. [VBA-E]Ouverture d'un fichier word
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2006, 10h34
  5. Ouverture d'un fichier Word à partir de VBA
    Par jh0483 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo