IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal Report 8] créer une source de données oracle


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    salut !

    J'essaie de créer des état avec CR8.5. J'ai une base de données oracle et j'essaie de créer une autre source de données. Pour cela, je suis dans l'explorateur de données puis dans autres sources données, là je choisi oracle server et je rentre l'ID Utilisateur, le mot de passe et le serveur comme il est demandé. Mais là j'ai une erreur SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-00933 : La commande SQL ne se termine pas correctement.
    J'ai essayé de faire la même chose avec la version 7 et ça marche. Idem pour la version 9 ça marche.

    Est-ce que quelqu'unu a déjà rencontré ce problème ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    RE hello,
    HA Crystal quel misère.

    Fait un show SQL Query... pour voir ce qui te retourne.

    Par ce que j'ai une fois eu un truc du genre, et c'était qu'il construissait mal la commande SQL, et j'ai du patcher Crytsal.
    Vas voir les hot fix de CR8.5

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut !
    j'ai déjà été voir les hot fix mais quand j'ai voulu l'installer pour la version 8.5, j'ai eu une erreur. POur la 9, ça marche par contre.


    Et pour le show SQL Query, tu peux préciser ? C'est où que je lance cette requête ?

    merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Vas dans la menu Databbase|Show SQL Query...

    Puis vérifie la commande SQL qu'il te retourne.
    Mois je la vérifie dans le Taod p.ex.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mais je peux pas y accéder puisque c'est au moment où je crée une nouvelle connexion. Je m'explique. J'ouvre CR8.5, une fenêtre apparaît ou je dois choisir entre ouvrir un fichier existant et en créer un nouveau. Je choisis 'Créer en tant qu'état vide' et là je dois choisir ma base de données. C'est là que je choisi dans l'arbre 'Autres sources de données' puis 'Oracle Server'. Une nouvelle fenêtre apparaît dans laquelle on me demande de remplir trois champs : ID Utilisateur, mot de passe et serveur. C'est après avoir rempli correctement les champs et cliquer sur OK que j'ai le message La commande SQL ne se termine pas correctement.
    Après je peux pas récupérer cette commande puique le menu afficher la commande SQL n'est pas utilisable.

    J'espère avoir été plus claire.
    Ce qui est bizarre c'est que pour la version 7 et la version 9 ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à une source de données Oracle
    Par semsima dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 16h29
  2. Créer une source de données utilisateur ODBC par un programme delphi
    Par newflash dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2010, 08h18
  3. Impossible de créer une source de données SQL Server 2005
    Par beaf05 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 15h36
  4. Comment puis-je créer une base de données oracle
    Par tsdia2 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 09h46
  5. Créer une source de données système avec Windev
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo