IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Demande de tutoriaux vidéos


Sujet :

MkFramework

  1. #41
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Disponible dans la nouvelle version tout fraîchement publiée: http://mkframework.com/telecharger.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #42
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonsoir Imikado

    Es qu'on aura droit a un tutoriel ou des explications sur la fonctionnalité (module ACL multi-groupes) ?
    Je profite ici pour rappeler ma demande de tutoriel sur les impressions et les générations de fichiers pdf.

    Merci

  3. #43
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui et oui
    Je vais, je pense ajouter sur le site une page TODO pour lister les chantiers en cours et ceux à venir

    Pour info

    En tache de fond
    • Traduction builder fr/en


    En cours:
    • Retour erreur sur CRUD guriddo


    A venir


    Pour plus tard
    • Mise en place store Module
    • Intégration AngularJS
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @devalender Pour l'impression/pdf
    J'ai retrouvé un échange sur le forum sur l'utilisation d'html2pdf: http://www.developpez.net/forums/d13...f-mkframework/
    ca peut aider
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #45
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    ok merci pour le lien !

  6. #46
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour info, il y a désormais une page de suivi "roadmap"
    http://mkframework.com/roadmap.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #48
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 89
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Tres bonne initiative ...

    merci
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  9. #49
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci !

  10. #50
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis intéressée par un tutoriel vidéo sur le thème "Créer des graphiques (HTML5)".
    Une vidéo avec le son si cela ne vous dérange pas car je trouve qu'allier le visuel à l'auditif permet une meilleure compréhension et on peut même anticiper sur ce qui suivra.
    Merci

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est noté, ajouté à la roadmap
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 89
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Sur ton site imikado, j'ai vu qu'un tuto vidéo su l' utilisation de mongodb est en préparation, il sera livré bientot ?


    Merci
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas tout de suite malheureusement, les tutos vidéos c'est ce qui est le plus difficile à faire: trouver du temps au calme (sans les enfants qui font du bruit) pour enregistrer

    Mais il n'y a rien de compliqué dans ce tutoriel : ça montre beaucoup le builder qui fait 99% du job
    Je verrais rapidement pour faire un article illustré
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    personnage virtuel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : personnage virtuel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Dommage
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Je ne pense pas faire un tutorial vidéo sur ce plugin jquery, c'est une classe qui s'utilisent uniquement coté html, il n'y a pas de difficulté à l'utiliser via le framework

    En revanche, un tutoriel vidéo pour l'utilisation du plugin_jquery avec un peu de contenu dynamique, pourquoi pas

    Sinon pour le prochain tutoriel je pensais à l'intégration d'un module CRUD intégrable
    Datatables est l'un des meilleurs plugins jquery (peut-être même le meilleur) pour la gestion des tables.

    Or, les spécificités du framework font qu'il n'est pas si facile de l'utiliser dans toute sa puissance.

    Le plugin du framework, par exemple, se contente d'afficher les champs. Le fait de dimensionner les colonnes ou d'afficher un bouton permettant d'accéder à la page "Show" n'ont rien d'évidents non plus. Je trouve fort dommage que l'implémentation de ce module ne fasse pas l'objet de plus d'efforts, que ce soit dans l'implémentation ou dans la documentation.

    Sur le site sur lequel je travaille actuellement, j'étais parti sur un affichage datatable de mes données. Au vu du temps que je perds pour l'utiliser proprement, je crois que je vais l'abandonner.

    J'apprécie beaucoup ce framework, mais sur certains aspects comme celui-ci, il se révèle un peu lourd.

    Ylian Estevez

  15. #55
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous parlez du module dataTables ?
    oui il est très recent et fut créé en version 1.0 pour répondre à un besoin simple urgent, sinon un module de tableau mieux intégré: Guriddo

    Le module dataTables sera enrichi au fur et à mesure à moins qu'un developper, via le market vienne y ajouter ses améliorations ou proposer sa propre implémentation

    A la base, Guriddo, Datables... sont des bibliothèques javascript, les frameworks serveur comme le mkframework ne devrait pas faciliter leur utilisation: elle se fait en javascript
    J'ai décidé de creer ces modules pour simplifier leur utilisation pour ceux qui souhaiterait en bénéficier sans devoir apprendre l'API de chaque

    Pour info, le module Gurido était très simple lui aussi, alors qu'aujourd'hui, en quelques clics dans le builder vous pouvez avoir un tableau paginé coté serveur, avec formulaire d'ajout/edition intégré
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Imikado, si on pouvait avoir un tutoriel sue l'utilisation des datatables ce serait vraiment super... j'avais déjà implémenter datatables dans mon projets et vu que maintenant je veux repartir à zero avec Mkframework cela sera un peu compliqué à tout remettre en place avec cette librairie

    J'avais utilisé ce tutoriel
    http://www.codingcage.com/2015/12/si...lete-with.html

    Et je l'ai beaucoup utilisé pour mettre en place la plateforme, cela permet d'avoir un logiciel très facile à utiliser, très ergonomique et très confortable... Maintenant, je ne me suis pas encore lancé carrément dedans mais ce serait super cool si on avait un tutoriel qui nous explique comment implémenter ce plugin jQuery

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    personnage virtuel
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : personnage virtuel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 33
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je l'ai implémenté, au moins partiellement, avec le framework sur le site http://www.chomeurs-solidaires.fr.

    Cela n'a pas été facile facile mais c'est réalisable. Si besoin d'un coup de main, contactez-moi.

    Ylian

  18. #58
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par YlianEstevez Voir le message
    Je l'ai implémenté, au moins partiellement, avec le framework sur le site http://www.chomeurs-solidaires.fr.

    Cela n'a pas été facile facile mais c'est réalisable. Si besoin d'un coup de main, contactez-moi.

    Ylian
    Ce serait super cool que tu fasse un Tutoriel en vidéo avec Camstudio par exemple pour que tout le monde puisse en bénéficier en attendant un tuto plus complet.

    Tu pourrais par exemple mettre ça sur Youtube et cela aidera beaucoup de personnes, je pense le faire un de ces jours pour différentes choses sur Mkframework.

    Si tu penses pouvoir le faire et utiliser CamStudio fais moi signe, il y'a quelques paramètres à réglées pour l'audio et l'encodage de la vidéo pour qu'elle soit compréssée et en même temps de qualité!

  19. #59
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et désolé pour le tutoiement... dans ma langue maternelle... il n'y a pas de "tu" et "vous" => c'est comme en Anglais. Et par la force de l'habitude je ne prends pas le temps de vérifier si j'utilise "tu" ou "vous" sauf oralement

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    En attendant le tuto vidéo, je vais voir pour faire un tuto slide ou tuto illustré
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. 171 tutoriaux vidéos sur l'UDK
    Par Acropole dans le forum Unreal Engine
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2013, 18h07
  2. Un bon logiciel pour faire des tutoriaux vidéos
    Par koKoTis dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 11h05
  3. Tutoriaux vidéo pour photoshop
    Par koKoTis dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo