IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS 2005] Comment mettre des pages en relation ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VS 2005] Comment mettre des pages en relation ?
    Bonjour,

    Je dois mettre en place quelques pages pour un site afin de pouvoir visionner des informations d'une base de donnée.
    je voudrais savoir comment je peux mettre en relation ces pages.
    J'utilise visaul studio 2005 et j'ai vu qu'il existait un system avec une master page. Mais le pb est que je ne comprend pas vraiment comment cela fonctionne.

    Pour vous détailler un peu plus, apres avoir cliqué sur un lien sur le site d'origine, on doit arriver sur une page d'acceuil permettant a l'utilisateur de choisir ce qu'il veut faire. Comme par exemple consulter des informations. Il devra choisir plsieurs options dans des RadioButton et autres checkbox puis valider son choix. Apres cettevalidation, on doit acceder a une nouvel page et recuperer les informations que l'utilisateur a entré pour pouvoir afficher les informations de la base de donnée.

    Quelles sont les solutions que j'ai pour mettre en relation ces deux pages?
    Hittenmitsulugi ryu!!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    La solution de la MasterPage est ok. Il te suffit de créer une masterpage d'y indiquer les différents liens vers les pages accessibles. Pour créer des pages webs, il te suffit de faire un click droit sur ta masterpage et d'ajouter une page de contenu. La page de contenu symbolise la page dynamique donc chacune de tes page de contenus seront différentes (logiquement) tandis que ta masterpage est statique (c'est la que tu placeras un menu ou logo d'une entreprise par exemple)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    est ce que les valeur des elements d'une des page peut etre visible pour une autre page?
    Hittenmitsulugi ryu!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    tu peux stocker tes informations dans des variables déclarées dans un module, sinon les sessions feront l'affaire
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Jette aussi un coup d’oeil sur Sever.Transfer, Response.Redirect et PostBackUrl. recherche Cross-Page Posting sur msdn
    Peut être ça va t’aider

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je viens d'aller voir sur l'aide a propos du cross page posting. Je viens de trouver une partie de mon pb. En fait il faut modifier la proprité PostabackURL d'un bouton pour choisir vers quelle page on se dirge apres avoir cliqué sur le bouton.
    Maintenant reste a pouvoir utiliser les valeur de mes CheckBox et de mes RadioButton dans la nouvelle page
    Merci Hisham...
    Hittenmitsulugi ryu!!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 123
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Encore merci hisham... Je viens de trouver comment faire communiquer mes pages entre elles.

    En fait il faut utiliser la propriete PreviousPage d'une form. Il faut créer des propriété au niveau de la page source pour que la page cible puisse aller chercher les informations que l'on cherche grace a l'attribut previousPage.nomDeLaPropriete .
    Il faut aussi rajouter la ligne suivante au debut de la page cible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ PreviousPageType VirtualPath="~/SourcePage.aspx" %>
    merci...
    Hittenmitsulugi ryu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 12h37
  2. [VirtueMart] Joomla : comment mettre des liens sur ma page d'accueil
    Par SGJ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 23h36
  3. Comment générer des pages HTML dynamiques ?
    Par Devil666 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 10h56
  4. Comment mettre des couleurs a printf ( )
    Par damien42 dans le forum C
    Réponses: 27
    Dernier message: 31/03/2005, 23h10
  5. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo