IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

ValidateAntiForgeryToken c'est quoi


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut ValidateAntiForgeryToken c'est quoi
    Bonjour,
    savez-vous à quoi sert ValidateAntiForgeryToken ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Provenant de MSDN :
    Représente un attribut utilisé pour détecter si la requête d'un serveur a été falsifiée.
    C'est utilisé sur les actions type POST.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Ca permet de se prémunir des attaques type XSRF.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Ca permet de se prémunir des attaques type XSRF.
    merci dans l'article je lis qu'on peut faire passer un script pour une image. Comment c'est possible ça ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    par exemple si ton site autorise une action en appelant une url type http://www.site.com/delete/1
    il suffit de mettre dans l'attribut src de l'image l'url correspondant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://www.site.com/delete/1">
    Dans ce cas le navigateur va faire une requête de type GET sur la page indiquée et récupérer le contenu et l'afficher à l'utilisateur. Seulement dans ce cas le contenu n'est pas une image et le navigateur n'affiche donc rien, mais la requête effectuant l'action a été faite.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 76
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    C'est un méthode pour ajouter un peu plus de sécurité à l'application.

    Comme l'as dit mon VDD, ça permet d'éviter un certaines nombres d'attaques de type XSRF.

    Le but est de vérifier si l'utilisateur qui envoie les données est bien passer par le formulaire pour le faire.

    Après, ce n'est pas une méthode infaillible non plus mais ça complique bien la vie au pirate pour peu de boulot de la part du développeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sbadecoder a dit].. C'est quoi pour vous un beau programme?
    Par seb.49 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/02/2004, 10h41
  2. c'est quoi un 'system catalogs' ...
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2003, 16h47
  3. C'est quoi XMLRAD ?
    Par laffreuxthomas dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2003, 02h42
  4. C'est quoi "Profile" dans le assign du XMLGram ?
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2003, 11h37
  5. C'est quoi exactement un générateur d'états
    Par Henry Cesbron Lavau dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2002, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo