IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir plusieurs fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ouvrir plusieurs fichiers
    Bonjour à toutes et à tous,

    Contexte :

    Sur un site universitaire il y a en page d'accueil les news, ces dernières sont stocké dans deux tables 'ACTU_IASH' et 'LINK_DOC'. Une news peut contenir plusieurs documents à télécharger.

    A partir de ça j'ai fait un morceau de code (en php) qui me permet de récupérer la liste des news de ma table 'ACTU_IASH' puis via une boucle et un echo j'affiche le tout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $req_content_actu = mysql_query("SELECT img, description, theme, date_publication, code_actu FROM actu_iash");
    while($res = mysql_fetch_row($req_content_actu))
    {				
         echo
         "
              <div class='cn_content'>
    	       <img src='$res[0]' alt=''/>
    	       <span class='cn_date'>$res[3]</span>
    	       <span class='cn_category'>$res[2]</span>
    	       <p>$res[1]</p>
    	       <a href=' ' onclick='multilink()' class='cn_more'>Documentation</a>
    	  </div>
         ";
    }
    Question :

    Comment télécharger deux documents en un seul clique ?


    Info complémentaire :

    Les documents à télécharger sont dans le ftp dans un dossier bien précis.
    Ma table 'LINK_DOC' contient deux champs (code_actu, lien_doc) et sont remplie respectivement (1, nom_du_fichier.doc)

    Solutions essayé et évité :

    Mettre tout dans un fichier .rar pour le dl déjà fait mais plusieurs appels de personnes qui disent qu'ils ne savent pas comment lire les documents (ils tentent de lire un fichier .rar avec word )

    Script en js mais le problème c'est que l'affichage des news ce fait grâce à une boucle et comme le script s'active sur clique. Je ne peux donc pas assigné les documents à chaque news. Voilà ce que j'ai fait mais cela ne fonctionne pas évidemment :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <script>
        function multilink()
        {
    <?php
                $req_lien_doc = mysql_query("SELECT lien_doc FROM link_doc WHERE code_actu=".$res[4]);
    	    while($res_link = mysql_fetch_row($req_lien_doc))
    	    {
    ?>
     
    		 document.open("chemin_vers_mon_dossier" + <?php echo $res_link[0]; ?>,"chemin_vers_mon_dossier" + <?php echo $res_link[0]; ?>,"width=80,height=60");
    <?php
    	    }
    ?>
        }
    </script>
    Si quelqu'un n'a ne serait-ce qu'une piste (en utilisant une autre méthode, un autre langage que je le javascript) je suis preneur merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est ta question ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai réédité mon poste je voulais prévisualiser et sans le faire exprès j'ai publié

    En tout cas la question est posé.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 46
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Finalement j'ai changer de méthode j'ai simplement ouvert une nouvelle page avec la liste des documents à télécharger.

    Est-ce qu'un Admin pourrait supprimer ce poste. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir plusieurs fichiers texte
    Par styliebeuf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 22h10
  2. Ouvrir plusieurs fichiers à partir d'un répertoire
    Par Iria77 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 11h43
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2006, 16h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29
  5. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo