IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

javac ne fonctionne pas


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut javac ne fonctionne pas
    Bonsoir à tous

    j'ai téléchargé JRE7 et je l'ai installé
    quand je tape java en ligne de commande ça marche bien
    mais dès que je veux compiler avec javac ça ne marche pas, sachant que j'ai définis le path de la variable d'environnement à C:\Program Files\Java\jre7\bin

    aussi netbeans marche bien, compile et exécute les codes

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu peux donner le message d erreur que tu as stp?
    Si tu as commande not found c est que ta variable path est mal declare, dans cas essai d aller dans le repertoire bin de ton repertoire java et essai de lancer javac monsuperfichier.java
    Cela doit fonctionner


    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par africanwinners Voir le message
    Bonsoir à tous

    j'ai téléchargé JRE7 et je l'ai installé
    quand je tape java en ligne de commande ça marche bien
    mais dès que je veux compiler avec javac ça ne marche pas, sachant que j'ai définis le path de la variable d'environnement à C:\Program Files\Java\jre7\bin

    aussi netbeans marche bien, compile et exécute les codes
    Hello,

    Pour utilisé javac il faut installer jdk pas jre.

    pour utilisé javac de n'importe quel endroit tu doit déclarer %JAVA_HOME%/bin dans la variable d’environnement PATH

    http://lmgtfy.com/?q=javac+tutorial+compile&l=1

    Bon courage.

    Cordialement,
    Dali

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci à tous

    le problème c'est que j'ai JRE et j'ai réinstallé JDK 1.7 et ca ne marche pas
    ca marche dans le dossier bin, mais en dehors non

    malgré que j'ai déifnis le path "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_21\bin" dans la variable d'environnement

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  2. [FP]Writeln ne fonctionne pas !
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2003, 23h47
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo