IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Google sort un nouvel EDI pour Android : Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Google sort un nouvel EDI pour Android : Android Studio
    Google annonce un nouvel EDI pour Android : Android Studio
    Au Google I/O, il s’appuiera sur IntelliJ

    Edit 23h50, le 15/05/13 : ajout du lien de téléchargement de la Early Access Preview

    C’est la grande annonce qui a suscité le plus d’enthousiasme au Google I/O, la grand messe de Google dédiée aux développeurs. L’OS mobile va avoir un nouvel EDI, qui s’appuie sur IntelliJ de JetBrain : Android Studio.


    L'outil offre la possibilité de prévisualiser les interfaces des applications sur diverses tailles d’appareils. Et dans différentes langues.


    Google n’en a pas dit beaucoup plus (histoire d’attiser la curiosité ?) mais une démonstration a permis de voir qu’il permettait des éditions en temps réel.


    « Cet IDE a été conçu pour vous permettre, développeurs d’applications, de travailler plus rapidement et de manière plus productive », explique Google.

    Aucune date de sortie de l’outil n’a pour l’instant été dévoilée. On ne sait pas non plus s’il sera gratuit ou payant. À suivre donc…

    Pour tester c'est par ici

    (merci à atha2)

    Source : Google I/O

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Il y a aussi la possibilité de voir l'UI avec toutes les langues non ?!
    Ou sinon j'ai pas bien compris

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Exact !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Moi je veux juste savoir si on peut facilement faire des applis natives avec cet outil.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    C'est dommage qu'ils n'aient pas parlé de la date de sortie !!!
    J'ai bien envie de voir comment est cet IDE

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    GENIAL!
    Moi qui trouvait que le développement d'application Androïd avec Eclipse n'était pas si bien foutu que ça, je vais être servis !

    Have fun !

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    Le fond sombre est à la mode sur les éditeurs de texte et les IDE, mais passé l'aspect "c'est classe", je trouve ça pas très lisible.

    J'espère que c'est modifiable.
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Pour ceux qui veulent tester : http://developer.android.com/sdk/ins....html#download

    @jmnicolas : il existe plusieurs thèmes pour IntelliJ IDEA. Je pense que ce sera pareil avec Android Studio

  9. #9
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Les fonctionnalités supplémentaires fournies par ce nouvel EDI sont très tentantes, j'ai hâte de pouvoir l'essayer quand il sera plus développé. Pouvoir voir simplement le rendu de l'interface sur différents modèles est génial, en tant que débutant ça me posait pas mal de problèmes et ça va grandement m'aider.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 657
    Points : 1 240
    Points
    1 240
    Par défaut
    Le fond sombre est à la mode sur les éditeurs de texte et les IDE, mais passé l'aspect "c'est classe", je trouve ça pas très lisible.
    C'est totalement modifiable. Pour moi qui suit myope un écran sombre est bien plus reposant pour les yeux qu'un fond blanc. Mais l'éditeur est personalisable à 100% ,de la fonte aux couleurs et de nombreux themes sont dispo.

    Franchement c'est just le meilleurs édi qui existe après VIM bien sure

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par atha2 Voir le message
    Pour ceux qui veulent tester : http://developer.android.com/sdk/ins....html#download

    @jmnicolas : il existe plusieurs thèmes pour IntelliJ IDEA. Je pense que ce sera pareil avec Android Studio
    Merci J'avais même pas penser a aller sur le site android vu qu'il n'avait pas dit de date ^^

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    Moi je veux juste savoir si on peut facilement faire des applis natives avec cet outil.
    Que ce que tu veux dire par là? Native pour android ou native pour les autres OS, car ce IDE écris en Java,était fait principalement pour développer en Java avec ses VM, que ça soit pour des application Desktop ou Web( avec Java EE, Spring....);il supporte aussi les langages comme JavaScript, CoffeeScript, HTML/XHTML/CSS,XML/XSL, Python, Ruby/JRuby, PHP ...
    A noter aussi que qu'il permettait aussi de développer pour android avant la sortie de cet outil de google, avec un plugin comme sous Eclipse et Netbeans, il permettait même la conception d'interface graphique pour les application android.

    En tout cas c'est un IDE payant, tout reste que depuis 2009 il existe une version communautaire(Community Edition) libre sous licence Apache 2.0.

    J'ai bien aimé que l'early access preview soit déjà multiplatforme(ça marche sous Windows, Mac OS, Linux) du coup nous qui sommes sous linux nous allons pouvoir le tester aussi.
    La question qui se pose est ce que Android Studio se base sur la version libre de IntelliJ ou celle payante, ou bien les deux? En tout cas même s'il est basé sur la version communautaire possible qu'il soit payante conformément aux clauses de la licence Apache 2.0



    A suivre

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.lune Voir le message
    Que ce que tu veux dire par là? Native pour android ou native pour les autres OS, car ce IDE écris en Java,était fait principalement pour développer en Java avec ses VM, que ça soit pour des application Desktop ou Web( avec Java EE, Spring....);il supporte aussi les langages comme JavaScript, CoffeeScript, HTML/XHTML/CSS,XML/XSL, Python, Ruby/JRuby, PHP ...
    A noter aussi que qu'il permettait aussi de développer pour android avant la sortie de cet outil de google, avec un plugin comme sous Eclipse et Netbeans, il permettait même la conception d'interface graphique pour les application android.
    Peu m'importe comment il est developpe (tant que c'est reactif), ce qui m'interesse c'est est-ce que je peux faire des applications natives (visant android) avec. J'imagine bien que l'IDE peut gerer tout un tas de language, mais du coup la question se composerai de:
    - est-ce qu'il y a un compilateur C, C++ avec?
    - est-ce qu'il y a tout le native SDK integre avec?

    Si non, c'est quand meme cool mais ya tout un tas d'applis (cross-platform natives) que je peu pas coder avec. Jusqu'a ce qu'ils le rajoutent evidement.

    J'ai bien aimé que l'early access preview soit déjà multiplatforme(ça marche sous Windows, Mac OS, Linux) du coup nous qui sommes sous linux nous allons pouvoir le tester aussi.
    La question qui se pose est ce que Android Studio se base sur la version libre de IntelliJ ou celle payante, ou bien les deux? En tout cas même s'il est basé sur la version communautaire possible qu'il soit payante conformément aux clauses de la licence Apache 2.0



    A suivre

    Perso je l'ai installe et il demarre pas. Apparemment je jsuis pas le seul et le point commun serait, a priori, Windows 7 64bit.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par la.lune Voir le message
    La question qui se pose est ce que Android Studio se base sur la version libre de IntelliJ ou celle payante, ou bien les deux? En tout cas même s'il est basé sur la version communautaire possible qu'il soit payante conformément aux clauses de la licence Apache 2.0
    C'est basé sur la community edition , ça été dit pendant la présentation
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    Si on a déjà le SDK d'implémenter et en plus une visualition sans passer par un système complexe de vue comme sur le framework Appcelerator ça serait génial
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    Perso je l'ai installe et il demarre pas. Apparemment je jsuis pas le seul et le point commun serait, a priori, Windows 7 64bit.
    J'ai eu le même problème (avec la même config). Pour le résoudre, il faut mettre à jour le SDK Android via le SDK Manager (je ne sais pas si c'est obligatoire) et définir la variable d'environnement JAVA_HOME qui pointe sur le répertoire de ton JDK (j'ai choisis la version 64 bits).
    Et c'est bon !

    Comme précisé dans la page de téléchargement, l'IDE est encore en bêta d'où ces petits problèmes.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 83
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par Klaim Voir le message
    Perso je l'ai installe et il demarre pas. Apparemment je jsuis pas le seul et le point commun serait, a priori, Windows 7 64bit.

    même chose pour moi, il ne démarre pas, je suis sous Windows 7 x64


    Edit : Merci Atha2, c'est reglé

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Y'a pas toutes les fonctionnalités pour le moment ?!
    Car j'arrive pas à trouver ou on peut visualiser les différentes interface des appareils ?!
    Quelqu'un aurait trouvé ?!

    Merci


    EDIT: Pardon je me mettais sur l'xml du menu et non des layout ...

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Petite info en passant : faut faire attention au chemin dans lequel est localisé android-studio, si il y a des accents ca ne passe pas sous ubuntu ... (Je sais c'est déconseillé de mettre des accents dans ses chemins, mais perso c'était dans Téléchargements ...).
    Sinon effectivement si quelqu'un trouve où est disponible l'option pour voir les interfaces graphiques de différentes tailles je suis preneur également ^^

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Il faut que tu sélectionne un layout. Et sa te met directement une vue avec un device par défaut . Puis en cliquant sur l'onglet sélectionne "Preview all Screens" Et voila

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2011, 12h35
  2. Google Apps : une nouvelle catégorie pour les applications éducatives
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2011, 17h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 01h38
  4. [Open-Source][Delphi] UDev: Nouvel EDI pour C++
    Par cutmat dans le forum Mon programme
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/05/2008, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo