IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

affecter une valeur a un combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut affecter une valeur a un combo
    salut
    svp comment j'affecte une valeur d'un champ de saisie pour quelle s'affiche dans le texte de la zone de saisie.
    mon code et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COMBO_Combo2=sai_saisie1
    rien ne s'affiche dans le texte de la zone de saisie
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DonkeyPuncher
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 56
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas très clair.
    Tu veux ajouter dans une combo un texte qui figure dans un champ de saisie?
    DP

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Dans l'onglet détail coche gLien

    Si ce n'est pas fait la COMBO attend un indice de ligne sélectionnée, or apparemment tu veux lui affecter autre chose qu' un indice, pour cela il faut cocher gLien...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci pour vos reponce
    je ne veux pas ajouter le contenue dans le combo qui figure dans un champ de saisie ,mais je veux afficher le contenue du champ de saisie dans le combo
    merci d'avance

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par kroma23 Voir le message
    merci pour vos reponce
    je ne veux pas ajouter le contenue dans le combo qui figure dans un champ de saisie ,mais je veux afficher le contenue du champ de saisie dans le combo
    merci d'avance
    Pas certain de comprendre ce que tu veux faire, ni l'intérêt...

    - Pense qu'on peut saisir directement dans une combo et même bénéficier de la saisie assistée (description de la combo onglet détail)

    - Si tu veux que la saisie dans un champ se répercute dans une compo il faut que tu places ton code dans la section de code "à chaque modification" de ton champ de saisie. Attention la report dans la combo ne se fait que si la suite des caractères tapés correspond à un des élément de la liste de la combo, et tu n'auras pas de saisie assistée...

    - Enfin si tu veux que ce qui tapé dans ton champ de saisie soit ajouté à la liste des éléments possible dans la combo il te faut faire un ListeAjoute() dans la section de code "clic sur" d'un bouton pour déclencher l'action

    En espérant que tu trouveras réponse à ta demande...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,
    j'arrive sans doute après la bataille, mais cela servira aux suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COMBO_Combo2=sai_saisie1                    // n'est pas correct il faut sélectionner l'indice dans un combo
    il faut regarder vers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeSelectPlus(COMBO_Combo2,ListeCherche(COMBO_Combo2, sai_saisie1))          // attention lorsque valeur affichée <> valeur mémorisée
    J'espère que c'est la réponse que tu cherchais
    Stéphane

Discussions similaires

  1. [WD17] Affecter une valeur a une combo
    Par moradsoft dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2014, 17h50
  2. Affecter une valeur dans une combo
    Par patanar dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2013, 15h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h37
  4. Affecter une valeur à un radiobutton svp
    Par bigfoot dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2004, 11h17
  5. [scriplet] affecter une valeur par un bean:write
    Par viena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo