IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lecture de données XML [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 618
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut Lecture de données XML
    Bonjour à tous,

    Je cherche à lire des données bien précise d'un fichier XML (pièce jointe) sans faire de boucle.

    Comment lire la donnée contenu dans la balise "typeDoc" par exemple ?

    Merci bien.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un type xmlDocument, c'est relativement simple (si la structure du fichier est connue).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sfichier est une chaîne = fRepExe()+["\"]+"RFID.xml"
     
    MonDocXML est un xmlDocument = XMLOuvre(sfichier,depuisFichier)
     
    Info(MonDocXML.DG1.typeDoc..Texte)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Tu peux aussi faire une recherche dans le forum.
    Il y a déjà plusieurs sujets
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Sylvain à raison il y a eu plusieurs messages récemment traitant du sujet.
    Regarde notamment la fonction XMLLit() et les requêtes XPath.
    Très facile à utiliser, très pratique...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Lecture XML pour projet sous Androïd
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    Sylvain à raison il y a eu plusieurs messages récemment traitant du sujet.
    Regarde notamment la fonction XMLLit() et les requêtes XPath.
    Très facile à utiliser, très pratique...
    XMLlit() et XPath ne sont pas compatibles pour des projets développés pour Androïd...

    Que serait il le mieux pour remplacer ces fonctions pour des applis multiplateforme ???

    Merci à tous..

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbe66 Voir le message
    XMLlit() et XPath ne sont pas compatibles pour des projets développés pour Androïd...

    Que serait il le mieux pour remplacer ces fonctions pour des applis multiplateforme ???
    C'est vrai que ces fonctions ne sont pas disponible pour Android.
    Tu dois pouvoir te débrouiller avec XMLExtraitChaine(), c'est ce qu'on fait pour nos application Android...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent30s Voir le message
    C'est vrai que ces fonctions ne sont pas disponible pour Android.
    Tu dois pouvoir te débrouiller avec XMLExtraitChaine(), c'est ce qu'on fait pour nos application Android...
    merci bcp et pour remplacer XMLécrit ? car le meme problème se pause pour lui...

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbe66 Voir le message
    merci bcp et pour remplacer XMLécrit ? car le meme problème se pause pour lui...
    On concatène une chaîne... en attendant mieux...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2014, 19h58
  2. [Visiteur] [C#] Lecture de données XML, Csv
    Par al2000 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 16h09
  3. Xml datasource Probleme de lecture des données
    Par gazzall dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 12h18
  4. [AJAX] Lecture de données XML
    Par flgwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 10h34
  5. [FLASH MX2004] [XML] Lecture de données XML
    Par ZiT dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo