IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[MVC] - Problème mappage POST [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [MVC] - Problème mappage POST
    Bonjour,

    J'ai un soucis lors de la récupération des données que je POST.

    Par exemple je POST ceci (vu avec Firebug) :
    Synthese.IdAdherent 14
    Sur le model, j'ai :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class MaClasse
    {
        public int IdAdherent { get; set; }
     
        public MaClasse() {}
    }
    public class MaSuperClasse
    {
        public MaClasse Synthese { get; set; }
     
        public MaSuperClasse() {}
    }

    Et sur l'appel de mon controller, j'ai :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [HttpPost]
    public void Valider(MaSuperClasse model)
    {
        // Mais ici, model.Synthese.IdAdherent est à 0
    }

    Mais il ne me remplit pas mon objet Synthese de mon objet model.
    Il n'arrive pas à mapper les données POST avec l'objet en paramètre de la WebMethod Valider.
    C'est du à la syntaxe de mon objet POSTé ? Je ne vois pas mon erreur.

    Merci pour ceux qui pourront m'aider.
    Tox

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut-on voir comment tu utilises MaSuperClasse.Synthese dans ta vue ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    En fait ça marche, c'est que dans ma classe j'ai mis
    public int IdAdherent;
    alors qu'il faut mettre
    public int IdAdherent { get; set; }
    (ce que j'ai mis en haut d'ailleurs mais pas dans mon code )

    Les propriétés doivent avoir des getter setter apparemment, sinon il n'arrive pas a remplir, ce qui est peut-être logique en fin de compte.

    Problème résolu.
    Tox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2014, 10h30
  2. [Spring MVC] Problème d'encoding
    Par aloha dans le forum Spring Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2010, 14h56
  3. Problème Methode POST
    Par nguthans dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 20h28
  4. Problème methode POST
    Par raptor70 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/10/2005, 10h57
  5. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo