IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Générer un signal carré


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    docteur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : docteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Générer un signal carré
    Bonjour tout le monde,
    je m'excuse de solliciter votre attention ,
    voila je suis débutant en Labview et j'essaye depuis plusieurs jours de faire un programme permettant de générer un signal carré (sans pour autant faire appel aux fonctions déjà toutes faites) mais le problème c'est que je n'arrive pas à faire fonctionner mon VI.
    l'idée c'est de créer s(t)=A0+A/2 si 0<=t<T/2 et s(t)=A0-A/2 si T/2<=t<T
    sachant qu'on a #ech, que la variable t varie dans l'intervalle [0...#ech*1/fe] (modulo) T.
    la variable t doit rester dans cet intervalle : t(n)=(t(n-1)+dt) (modulo) T.
    dt = 1/fe et le nombre de points par périodes sera fe/Frequence.
    Je mets le VI que j'ai essayé de faire joins à la suite.
    Merci par avance pour votre aide...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de eaglewatch
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 191
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Salut
    As tu regardé ce lien

    Génération d'un signal carré à l'aide des séries de Fourier
    Windows 10 Pro 64bits & UNIX Arch Linux
    LabVIEW 2018 32bits / 64bits
    LabVIEW 2017 32bits / 64bits


    "Gott würfelt nicht"- Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    docteur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : docteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour eaglewatch et merci pour ta réponse , effectivement, étant nouveau sur ce forum, je n'ai pas vu ce lien qui est intéressant et qui est en effet une autre approche permettant d'arriver au résultat.
    Après, j'aurai bien aimé savoir comment avec la méthode que j'ai adopté (en utilisant les équations de s(t)=A0+A/2 pour 0<=t<T/2 et s(t)=A0-A/2 pour T/2<=t<T), je peux arriver au même résultat ?
    j'ai un peu modifié le VI mais le résultat est presque le même, j'ai indéfiniment une valeur constante sur le graph sans qu'il y ait la commutation périodique.

    Encore merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 160
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par eaglewatch Voir le message
    Salut
    As tu regardé ce lien

    Génération d'un signal carré à l'aide des séries de Fourier
    J'ai tous de suite pensé à ça ^^ mais je disais que le proposer était un peu spéciale car bon si on ne comprend pas trop la théorie associé ^^, se dire que des sinus créaient des carrés

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    docteur
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : docteur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Après m'être masturbé les méninges au taquet , j'ai fini par trouver la réponse.
    Pour les gens qui seront intéressés pour faire un VI qui simule un signal carré sans faire appel aux fonctions existantes déjà, je joins le VI qui permet de donner la réponse.
    Le principe reste le même pour les gens qui seraient intéressés pour la génération d'un signal triangulaire sauf qu'il faut considérer cette fois que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(t<=(1/(2*f)))
        S=A0-(A/2)+(2*A*t*f);
    if(t>=(1/(2*f)))
        S=A0+((3*A)/2)-(2*A*t*f);
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un signal carré
    Par virus59300 dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 12h08
  2. Comment générer un signal carré?
    Par rosenoir dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 12h57
  3. Générer un signal carré
    Par ibnking dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 18h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 17h43
  5. Générer un signal carré
    Par sandball22 dans le forum Signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo