IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changé l etat logique du TXD


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour

    j'arrive à changer les états des signaux DTR avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s.DataTerminalReady = 'on' 
    s.DataTerminalReady = 'off'
    et RTS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s.RequestToSend= 'on'
    s.RequestToSend= 'off'
    ou :
    SVP est-ce qu'il existe une commande sous MATLAB qui permet de modifier l'état logique du TxD ! comme pour DTR et RTS

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais je crains que tu ne peux pas le faire - voir discussion.

    Envoie des données sinon et il y aura un TxD... Si c'est une trame que tu programmes pour que le récepteur n'en tienne pas compte ou que tu n'utilises pas le bon format pour une bonne discussion. C'est à essayer.

    Cordialement,
    Christophe Halgand
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non c 'est pas une trame que je commande mais une carte de commande d un moteur donc je pilote un registre a décalage avec les deux signaux DTR et RTS me manque un 3em signal pour latch du registre
    sur VB en a cette particularité
    donc il me manque un 3ème signal dans je peux piloter ses états !
    je vois que c'est pas possible sur MATLAB il n'y a que le DTR et RTS qui sont configurables !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Une trame : c'est le signal bit de start + 5 à 9 bits de données + 1 bit de parité + 1 bit de stop.

    Que veux tu dire par :
    sur VB en a cette particularité
    Tu peux utiliser un petit microcontroleur pour contrôler tous les signaux d'un port série...

    Cordialement,
    Christophe Halgand
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

Discussions similaires

  1. Etat: change de couleur suivant la valeur du champ
    Par stefaneemma dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2013, 16h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2012, 21h57
  3. [CR 2008] L'etat change de dimension lors l'appel
    Par Alexandre le Grand dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 14h16
  4. Changé l'ETAT (STATE) d'un fichier éffacé
    Par joenas dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 03h11
  5. Etat qui change
    Par Doudou doux dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo