IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choix de solution pour un site web + galerie photo


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 78
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Choix de solution pour un site web + galerie photo
    Bonjour,

    Je souhaite vous solliciter pour m’éclairer sur la solution la plus simple et la plus pratique qui pourrait s’offrir à moi concernant mon mini projet.

    Le mini projet consiste en un site avec tout ce qu’il y a de plus simple, c'est-à-dire une page d’accueil, d’info, de contact, et le petit « plus » est une galerie photo.

    Cette galerie est plutôt basique :
    - Des catégories
    - Miniatures
    - Un clic permet d’agrandir la photo
    - La personne qui administre le site doit pouvoir uploader des photos
    - Modification et suppression de photo

    Je connais le php, je m’intéresse depuis pas longtemps à ruby/rails que j’aime beaucoup, cependant je me disais qu’il n’y a peut être d’autres alternatives plus simple ou plus pratique, la seule « difficulté » c’est la galerie.

    J’imaginais faire le site en pure html/css, et pour la partie galerie, regarder du côté javascript ( node.js côté serveur ? angular.js côté client ? ), sachant que j’aimerai pas mal monter en compétence sur JS

    Pourriez-vous me préconiser des solutions, ou des pistes à explorer ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Personnellement, je ne suis pas très fan du JS, pour la simple et bonne raison qu'on peut le désactiver très simplement. Certes peu de gens savent le faire, mais si ça arrive, ton site est en rade.

    Pour la galerie photo, j'utilise souvent des scripts open sources, que tu peux trouver sur internet. J'utilise souvent Zen Photo car il est très complet, et le code est à jour. Pour ton besoin ce script sera peut-être "trop lourd".

    Si vraiment tu veux la créer de A à Z, j'éviterais d'utiliser entièrement du JS, mais ça reste un choix perso.

    PHP + Ajax (afficher en grand ou ce genre d'effet).
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. Quelle solution CMS pour un site web de mon école ?
    Par javalhoussain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2015, 08h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2014, 15h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 11h21
  4. recherche pour presentation site web sur PC et app. mobile
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 15h33
  5. hote virtuel pour autre site web
    Par vedder dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo