IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

MSXML2 probleme de chargement


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut MSXML2 probleme de chargement
    Hello
    Je souhaiterai charger un document XML a l´aide de MSXML2.DOMDocument60

    mon XML File est suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <test:etudient>
              <test:classe>
                     <test:NAME>MrA</test:NAME>
               <test:classe>
        <test:etudient>
    je charge le contenue de cette Fichier dan une MSXML2.IXMLDOMNodeList , mais le resulta est une liste vide
    quand j´enlève le mot "test:" avec la main sa marche et je obteint une liste pleinne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <etudient>
               <classe>
                     <NAME>MrA</NAME>
               <classe>
        <etudient>
    peut qu´elle qu´un m´aider
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par zidenne Voir le message
    mon XML File est suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <test:etudient>
              <test:classe>
                     <test:NAME>MrA</test:NAME>
               <test:classe>
        <test:etudient>
    Cela n'est pas conforme aux namespaces XML, et apparemment ton outil exige cette conformité.

    Essaie quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <test:etudient xmlns:test="http://zidenne.org/scolarite">
      <test:classe>
        <test:NAME>MrA</test:NAME>
      <test:classe>
    <test:etudient>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour la réponce
    oui mon xml File est comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <test:etudient xmlns:test="http://zidenne.org/scolarite">
      <test:classe>
        <test:NAME>MrA</test:NAME>
      <test:classe>
    <test:etudient>
    mon outil donne toujour une liste vide
    je utilise MSXML2.DOMDocument60

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Dans ce cas-là, il va falloir attendre des gens qui se servent de MSXML2.DOMDocument60

    Et que tu dises, d'ici là, qu'est-ce que ça veut dire "donner une liste vide." Code utilisé ? Résultat attendu à la place de la liste vide ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Hallo
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument60
    Dim NodeListClasse As MSXML2.IXMLDOMNodeList
     
    Set xmlDoc = New MSXML2.DOMDocument60
     
    xmlDoc.async = False
    xmlDoc.validateOnParse = True
    xmlDoc.resolveExternals = True
    xmlDoc.Load ("C:\fichier.xml")
     
    Set NodeListClasse = xmlDoc.SelectNodes("//test:etudient/test:classe")
    dans le dernier ligne j´ai l´erreur
    Reference to undeclared name space prefix:"test"

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je ne connais pas ce langage, mais le message d'erreur est clair :

    tu essaies de récupérer des éléments test:etudient et test:classe, mais tu n'as pas indiqué à quel namespace correspond test.

    J'ai trouvé un exemple indiquant comment indiquer les namespaces utilisés.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci bien resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MSXML2 problem de chargement
    Par zidenne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 16h53
  2. [FMOD & SDL] Probleme de chargement de MP3
    Par georges_jung dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 13h51
  3. [ftp]Probleme de chargement ftp...
    Par doudoustephane dans le forum Internet
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 00h47
  4. [ jboss ] probleme de chargement de jar
    Par felix79 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2004, 10h06
  5. [SLACKWARE] Problème de chargement
    Par booboo dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo