IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

2 petites questions - commande questdlg et toolbox [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut 2 petites questions - commande questdlg et toolbox
    Bonjour à tous !

    J'ai deux petites questions à vous poser.

    1) Je souhaite utiliser la commande questdlg comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    question=questdlg('Quel tissu mesurez vous ?','Important','Heavy twill','Twill','Cachemir','Faco H','Faco H');
    switch question,
        case 'Heavy twill',
        case 'Twill',
        case 'Cachemir',
        case 'Faco H',
            R=evalfis([x1(1),x2(1)],FisFuzzyLogic2);
    end
    Or je ne peux pas avoir plus de 3 choix ! Je voudrais savoir comment est ce que je peux ajouter mon 4ème choix ?

    2) J'ai créer une fonction FIS avec l'outil Fuzzy Logic de matlab et j'aimerai faire appel à cette fonction dans mon code matlab sans avoir ouvrir la toolbox et exporter la fonction dans mon Workspace !
    Est ce qu'il existe une commande prévue à cet effet ? Si c'est la commande addpath je ne l'ai pas trop compris !

    Merci !!

    Tom

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1. questdlg ne permet en effet que trois boutons au maximum, tu peux au delà utiliser la fonction menu.
    2. Si tu as créé cette fonction, ne peux-tu pas l'utiliser directement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je peux l'utiliser la fonction mais il faut que j'ouvre la ToolBox>Fuzzy Logic>Import ma fonction>Export ma fonction dans le workspace.

    Je voudrais intégrer dans mon code une commande qui aille chercher ma fonction et la mettre dans mon workspace sans avoir à faire ce que je t'ai dis au dessus !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    La fonction exportée change t-elle à ce point ?
    Ou est-ce plutôt juste les données à lui passer ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non non, la fonction ne change pas du tout.
    Ce que je veux c'est savoir si une commande que je peux taper dans Command Window me permettrai d'appeler la fonction en lui disant d'aller la chercher là ou je l'ai sauvegarder sur mon DD. Car pour le moment pour la mettre dans mon workspace, il faut que j'ouvre la toolbox fuzzy logic, que j'importe la fonction et que je l'exporte ensuite dans le workspace !

    C'est plus clair maintenant ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Une fois que tu as généré cette fonction, c'est bon tu l'as en tant que .m et peux l'utiliser comme n'importe quelle autre fonction.
    Je ne vois vraiment pas ce qui te bloque

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne l'ai pas en .m je l'ai en .fis. Ce qui me gêne c'est que je ne sais pas comment appeler cette fonction .fis dans mon workspace sans faire ce que je t'ai dit avant.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 85
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Vous aurais-je collé sur ce problème ?

    EDIT:Bon au final j'ai réussi à trouvé la commande à utiliser.

    Je vous la met pour les personnes qui se sont posées la même question que moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FFLFacoH=readfis('FFLFacoH');
    FFLFacoH est le nom de ma variable .fis que je souhaite rajouter dans mon workspace !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur la commande system()
    Par johnnydepp dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/05/2007, 17h00
  2. [Visuel XP] Petite question sur le theme XP...
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h41
  3. Une petite question
    Par Etienne1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 16h19
  4. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo