IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre version préférée de Windows ?

Votants
182. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Windows 8

    52 28,57%
  • Windows 7

    118 64,84%
  • Windows Vista

    1 0,55%
  • Windows XP

    39 21,43%
  • Windows Me

    0 0%
  • Windows 2000

    9 4,95%
  • Windows 95/98

    6 3,30%
  • Windows NT 4

    1 0,55%
  • Windows Server 2008

    4 2,20%
  • Windows Server 2003

    4 2,20%
  • Autres

    2 1,10%
  • Sans avis

    2 1,10%
Sondage à choix multiple
Windows Discussion :

Quelle est votre version préférée de Windows depuis la sortie de Windows 8 ?


Sujet :

Windows

  1. #41
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour moi, c'est :
    - En 1 Windows XP.
    - En 2 Windows 2000 (juste derrière).

    Pour Windows 8, aucune envie de changer de PC rien que pour pouvoir la tester (mais c'est probablement pareil pour Windows 7). Quant a Windows Vista, c'est une merde que j'ai très vite remplacée par LINUX. Je n'ai même pas essayé d'en faire une machine virtuelle VMWare.
    Pierre GIRARD

  2. #42
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Windows XP
    Au risque de paraître ringard, Windows XP.

    Devoir dépenser une somme que je juge exorbitante pour ce qui n'est qu'un OS (c'est à dire indispensable mais qui ne sait rien faire seul) tout en devant abandonner en chemin des softs tout aussi indispensables mais introuvables sous Vista et +. Non.

    De plus à part des questions d'ergonomie et d'esthétique dont l'intérêt est limité, je n'ai pas encore vu LA différence qui me ferait franchir le pas. Pour un professionnel qui ne joue jamais, l'intérêt est plus que limité.

    Quant à Windows 8 avec ses tuiles hideuses !!!
    Autre choses à faire qu'à changer mes habitudes à chaque nouvelle sorte de Windows.

  3. #43
    Membre habitué Avatar de Soobook
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai pas testé à fond Windows 8, donc difficile de juger, mais je n'ai pas été convaincu. Trop axé grand public à mon sens, et surtout trop axé tactile.
    En fait, tout ce que je me suis dit, c'est : mais qu'est-ce que c'est que ce bordel.

    Sinon, ben c'est Seven 64bits. J'ai fais Microsoft tous les systèmes depuis Windows 95, et il y a pas photo.
    Javascript est la pornstar des langages de programmation : souple, puissant, tu lui fais faire ce que tu veux, et ça peut finir bien crade.
    ---
    https://www.bgaze.fr

  4. #44
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Win7 sans hésitation
    Win 8 n'est qu'un habillage pour tablette complètement imbécile sur un pc "classique". Pas adapté du tout. Les développeurs de chez Microsoft n'ont pas du l'essayer sur un PC. Micromou à la palme d'or du n'importe quoi une fois sur 2

  5. #45
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Pour moi Windows 8 est un grand crû
    Sur les PC où je l'ai installé en version 64 bits, je n'ai rencontré aucun problème.
    Le menu démarrer n'est qu'une question d'habitude que j'ai perdu très vite. Pour afficher l'ancien menu démarrer, il suffit d'ailleurs de créer sur le bureau un lien vers "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu"
    Les avantages sont :
    => Un utilitaire de réparation des erreurs disque qui fonctionne le plus souvent sans avoir besoin de redémarrer l'ordinateur.
    => Un système d'historique des fichiers de l'utilisateur (FileHistory) qui est vraiment très pratique.
    J'ai eu plus de problèmes avec de vieux PC que j'avais migrés en Windows 8 32 bits, mais peut-être le matériel était-il trop ancien.

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Xp était bien stable.
    Vista une horreur de bug et de lourdeur.
    Seven super !
    8 retour vers l'enfer, complexe pour s'y retrouver, moche.

    Je n'en retiens qu'un, Windows 7

  7. #47
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabrozor Voir le message
    Xp était bien stable.
    Vista une horreur de bug et de lourdeur.
    Seven super !
    8 retour vers l'enfer, complexe pour s'y retrouver, moche.

    Je n'en retiens qu'un, Windows 7
    J'ai pourtant l'impression que Vista, Windows 7 et Windows 8 s'appuient sur le même moteur.
    La seule chose que l'on a perdu avec la version finale de Windows 8, c'est les Gadgets de Windows 7 qui étaient pourtant disponibles dans la version Preview.
    A mon avis, il n'y a pas à regretter ces gadgets qui ne faisaient que consommer des ressources inutilement.

  8. #48
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojolancien Voir le message
    ...A mon avis, il n'y a pas à regretter ces gadgets qui ne faisaient que consommer des ressources inutilement.
    Citation Envoyé par fabrozor Voir le message
    Xp était bien stable.
    Vista une horreur de bug et de lourdeur....
    Citation Envoyé par jojolancien Voir le message
    ...J'ai eu plus de problèmes avec de vieux PC que j'avais migrés en Windows 8 32 bits, mais peut-être le matériel était-il trop ancien.
    C'est bien ça le problème constant. Et d'ailleurs, c'est vrai aussi pour d'autres OS. A chaque nouvelles versions => Il faut quasiment changer de matériel pour du plus puissant.

    Je suis toujours étonné des performances de Windows 2000 (version station). C'est le plus rapide à démarrer et (de loin) le plus rapide à s'arrêter. XP ne l'emporte (pour moi) que pour une raison : Certaines applications écrites pour XP et ultérieur ne tournent pas sous 2000. (Mais l'inverse est vrai).

    Question stabilité, XP et 2000 sont à égalité. Et sur mon portable (sous LINUX), j'ai une machine virtuelle Windows 2000 au lieu d'une machine Windows XP sur mon PC Fixe ... devinez pourquoi.

    Comme il n'est pas à l'ordre du jour de renouveler mes PC, l'affaire est entendue.
    Pierre GIRARD

  9. #49
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 317
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Windows 8 démarre plus vite que la version 7 ; les petites applications peuvent être sympathique, bien sur la disparition du menu démarrer est perturbante et à mon avis n'est pas une réussite mais des petites applications gratuites existent pour le remettre (start menu 8)
    pour moi Windows 8 est le meilleur et j’attends avec impatience la version améliorée 8.1

  10. #50
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Moi je reste à XP; et comme on n'en vend plus, j'achète tous les pc d'occase en XP que je trouve (j'en ai un bon stock).
    Quand le dernier aura rendu l'âme, je passerai à Linux.
    J'ai tâté du W7 et du W8..... Je comprends parfaitement la politique de Microsoft: Pour vendre beaucoup, il vaut mieux s'adapter aux cons; ils sont plus nombreux...
    Note: J'ai fait pareil avec les lampes à incandescence à l'annonce de leur interdiction...Héhé... Faut anticiper....
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  11. #51
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    Moi je reste à XP;...Quand le dernier aura rendu l'âme, je passerai à Linux...
    Ah oui ?

    Pour moi, c'est pas aussi simple, vu que Linux suis exactement le même chemin que Windows.

    Question : A quoi sert la 3D dans un PC qui n'est utilisé que pour de la bureautique, du développement (en dehors du développement de jeux), des applications de bases de données, de comptabilité, pour lire et répondre aux mails etc... ?

    Même pour la retouche d'image ? Ma carte graphique préférée reste la Matrox Millénium. Les cartes modernes ne m'apportent absolument rien. Elles chauffent, sont bruyantes, nécessitent des PC de plus en plus puissants avec des bus de plus en plus rapides ... et tout ça pourquoi ?

    Le bureau 3D est un total non-sens. En fait, la plupart des PC sont taillés pour les jeux (modernes).

    Et même pour les jeux, moi j'ai la nostalgie des "Monkey Island" "Indiana" et autres centaines de jeux sous formes de BD ne nécessitant que très peu de ressources graphiques. Ma meilleur version des Settlers, c'était la version II. Bref, rien que des jeux 2D.
    Pierre GIRARD

  12. #52
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par valentin03 Voir le message
    Pour vendre beaucoup, il vaut mieux s'adapter aux cons; ils sont plus nombreux...
    Pas très cool pour ceux qui sont passés à Seven

    La langue française est riche, tu aurais pu choisir un autre qualificatif
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  13. #53
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Même Chose
    @Pierre GIRARD

    J'ai à peu près la même utilisation de mon PC à ceci près que le seul et unique jeu que j'ouvre quelquefois c'est Freecell et ma carte vidéo à 30€ suffit amplement, même sans 3D.

    Mais la plupart des gens ont un micro pour le plaisir, il n'y a qu'à voir la facilité avec laquelle ils se sont tous portés vers les smartphones et autres tablettes.
    La récupération de l'existant ne se posait pas, ils n'avaient pas de données sur le DD !

  14. #54
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calade Voir le message
    ...ils se sont tous portés vers les smartphones et autres tablettes.
    La récupération de l'existant ne se posait pas, ils n'avaient pas de données sur le DD !
    Déjà que je trouve mon 24" trop petit, mon prochain écran sera un 26 ou même un 30". Alors un smartphone ... ou une tablette, c'est carrément pas pour moi de toutes les façons. Non, pour moi, il s'agit là d'un besoin très différent, pas du remplacement de l'un par l'autre.

    Et pour moi, mon jeux préféré loin devant les autres, c'est Battle Isle 3. Et BI3, c'est aussi 2D (même si certaines séquences utilisent un "pseudo" 3D élémentaire). Et comme ces séquences sont désactivables ...

    Et par ailleurs, ce jeux est parfaitement fonctionnel sur Windows 2000 (il a été développé pour Windows 95), mais est incapable de tourner sous XP ... et plus récent.
    Pierre GIRARD

  15. #55
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut 24"
    je possède un 24" mais en 16/10 (1920 * 1200) puisque j'ai une télé pour regarder des films. C'est fait pour, je crois car regarder des films sur un smartphone !!!

    De plus il n'y a aucune cohérence dans les discours puisque l'on fait miroiter la taille des TV (mini 40" pour eux) pour voir de films en bonne qualité (là d'accord), mais aussi l taille des smart' et là aussi on peu soi-disant regarder des films. Cherchez l'erreur !!!

  16. #56
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Calade Voir le message
    je possède un 24" mais en 16/10 (1920 * 1200) puisque j'ai une télé pour regarder des films. C'est fait pour, je crois car regarder des films sur un smartphone !!!

    De plus il n'y a aucune cohérence dans les discours puisque l'on fait miroiter la taille des TV (mini 40" pour eux) pour voir de films en bonne qualité (là d'accord), mais aussi l taille des smart' et là aussi on peu soi-disant regarder des films. Cherchez l'erreur !!!


    Et moi aussi, c'est un 1920 * 1200, et j'ai aussi regardé des vidéo dessus, mais même dans ce cas une carte graphique 2D suffirait.

    Encore une fois, à part pour les stations de travail CAO et les PC de Jeux, la 3D ??? Je n'en vois franchement pas l'intérêt. Et même si la 3D concernait une majorité, ça serait quand même bien de laisser le choix.
    Pierre GIRARD

  17. #57
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 43
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut XP x64
    Car il combine la simplité et rapidité de 2000/XP et la capacité d'accéder plus de 4Go. C'est dommage qu'il n'est plus soutenu en ce qui concerne le hardware et drivers, autrement moi je l'utiliserais encore. Tout ce qui a apparu après est de plus en plus lent, compliqué et énervant, mais vraiment de pire en pire. Windows 8 est la pire version de Windows qui a jamais existé, faite vraiment pour certaines populations, avec l'intellecte en chute libre en ce qui concerne le IQ. Tout ce qui devait devenir de plus en plus simple devient de plus en plus compliqué et encombrant. De mon point de vue, Windows ne va pas du tout dans la bonne direction. Moi je m'oriente de plus en plus vers Linux (bon, Ubuntu et aussi Gnome semblent d'avoir un peu la même évolution que Windows, mais il y a heureusement encore plein de distros basées sur Debian qui sont encore bien "saines"...). L'interface WINE sur les systèmes Linux est aussi très bien !...

  18. #58
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 120
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Mercantile
    out ce qui a apparu après est de plus en plus lent, compliqué et énervant,
    Mais Microsoft n'a rien à faire que ce soit simple, il faut simplement que ce soit rentable. C'est le maître mot chez eux.

    Etant informaticien de métier, j'ai connu Windows depuis la version 2 ! aussitôt désinstaller. Les versions 3, véritable début ne m'ont pas enthousiasmer et je suis prudemment resté sous DOS.
    Les versions 9x étaient de véritables daubes instables à souhait Même 3.51 WST n'était pas terrible.La 1ère version véritablement stable était W2K, puis XP depuis, rien. Même 7 qui devant simplifier le Wi-Fi n'est pas à la hauteur. Obligé de l'installer sur un portable pourtant acheté sans OS, je n'ai jamais réussi à faire marcher le Wi-Fi tellement c'est simple (sauf une fois ou 2 ce qui me fait dire que ce n'est pas matériel).

    Malgé cela je suis coincé sous Windows car je travaille sous VB6 donc impossible de passer à autre choses.

  19. #59
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 317
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Sciuse me sir
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Pas très cool pour ceux qui sont passés à Seven

    La langue française est riche, tu aurais pu choisir un autre qualificatif
    C'est pas faux.
    Mais quand je vois le quart de l'affichage bouffé par 3 lignes dans le panneau de config; ou qu'on me demande si je suis sûr de vouloir faire ceci ou cela; quand il faut autoriser un soft à "modifier ?!?" pour lancer l'install; quand j'ouvre une fenêtre et que je vois écrit en gros: "Que voulez-vous faire ?"
    J'ai juste envie d'envoyer un message à Microsoft: " Hey les gars! Arrêtez l'huile de vidange, c'est pas bon."
    Sans parler de l'accès aux paramètres qui se réduit de version en version.
    Bouleverser les habitudes des gens, c'est pas cool !
    Savoir pour comprendre et vice versa.

  20. #60
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je suis partagé avec windows 2000 et windows 7.

Discussions similaires

  1. Réponses: 80
    Dernier message: 02/10/2013, 12h08
  2. Quelle est votre version préférée de Windows ?
    Par shawn12 dans le forum Windows
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/04/2010, 22h14
  3. Quelle est votre bibliothèque préférée ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 87
    Dernier message: 22/05/2009, 20h29
  4. Quel est votre version préférée de windows ?
    Par netah25 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 114
    Dernier message: 21/04/2009, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo