IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

warning : mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut warning : mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
    Bonjour à tous,

    j'ai effectué une requete qui s'exécute sans problème mais j'ai un warning, je ne vois pas l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $txtRequete101='SELECT * FROM bain WHERE cleSubstanceFAJ="'.$_POST['idMetal'].'"';
                $requete101=mysql_query($txtRequete101);
                while($tableau101=mysql_fetch_assoc($requete101))
                {
                    for($i=0;$i<5;$i++)
                    {
                        $txtRequete110='INSERT INTO fajvierge VALUES (
                                                                        "",
                                                                        "'.$param[$i].'",
                                                                        "'.$unite[$i].'",
                                                                        "'.$_POST['idMetal'].'",
                                                                        "1",
                                                                        "'.$mesure[$i].'",
                                                                        "'.$tableau101['idBain'].'",
                                                                        "0")';
                        $requete110=mysql_query($txtRequete110);
                    }
    un echo de la requete donne : SELECT * FROM bain WHERE cleSubstanceFAJ="3"

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    pour les tests je te conseille d'écrire lputôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete101=mysql_query($txtRequete101) OR DIE (mysql_error());
    comme ça si t'as requête plante tu le verras tout de suite
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu es sûr que ton idMetal est un varchar ?
    Bref, tu nous mets l'echo de ta requête, mais tu l'as testé, cet echo, dans ta base directement ?
    Parce que bien souvent le message d'erreur suivant
    mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
    te signifie juste que ta requête ne renvoie pas un tableau parce qu'elle est mauvaise.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zozoman
    Homme Profil pro
    Futur ex-prof
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur ex-prof
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    j'ai corrigé les : OR DIE (mysql_error()), j'ai tendance à les oublier.

    D'après ce que j'ai compris, j'ai enlevé mes guillemets doubles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $txtRequete101='SELECT * FROM bain WHERE cleSubstanceFAJ = "'.$_POST['idMetal'].'"';
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $txtRequete101='SELECT * FROM bain WHERE cleSubstanceFAJ = '.$_POST['idMetal'];
    les 2 codes marchent lorsqu'on les utilise dans mysql mais je pense que le premier veut insérer un varchar dans la Bdd.

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
    Par Sarah sh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 19h12
  2. [MySQL] Message d'erreur: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean
    Par gennievre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 04h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 08h38
  4. [MySQL] Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource ..
    Par camyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2010, 13h00
  5. [MySQL] Message : Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2009, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo