IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

fonction qui ne retourne pas de valeur [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut fonction qui ne retourne pas de valeur
    bonjour,aprés avoir fais une fonction je me retrouve avec un avertissementsur le end fonction me specifiant que boucle ne retourne pas une valeur pour tous les chemins de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     Private Function boucle(ByVal cas, ByVal boucle, ByVal jpeg, ByVal video)
            Dim Xwmp As IWMPMedia
            Dim cmd As OleDbCommand = cnn.CreateCommand
            For i = 1 To boucle
     
                cmd.CommandText = String.Format("SELECT  (Chm) from {0} WHERE [ID] =" & i, jpeg)
     
                cnn.Close()
                cnn.Open()
                Dim Lecture As OleDbDataReader = cmd.ExecuteReader
     
                While Lecture.Read()
                    DirectCast(Me.Controls("Label" & i), Label).Visible = True
                    DirectCast(Me.Controls("Label" & i), Label).Text = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(Lecture(0))
                    DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).Visible = True
                    Xwmp = DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).newMedia(Lecture(0))
                    DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).currentPlaylist.insertItem(0, Xwmp)
                    DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).Ctlcontrols.play()
                    DirectCast(Me.Controls("AxWindowsMediaPlayer" & i), AxWindowsMediaPlayer).Ctlcontrols.pause()
     
                End While
     
            Next
        End Function
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un cours ici : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    ca serait bien de le lire en entier ...


    une sub (méthode) sert à ranger un morceau de code
    une function (fonction) c'est une méthode qui retourne une valeur

    une fonction doit donc être déclarée As QuelqueChose et contenir Return quelquechose

    si ta fonction ne doit rien retourner il te faut alors une sub
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    un cours ici : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    ca serait bien de le lire en entier ...
    100% du même avis.

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    une fonction doit donc être déclarée As QuelqueChose
    Tout comme ces paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Function boucle(ByVal cas, ByVal boucle, ByVal jpeg, ByVal video)
    devrait plutôt être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub boucle(ByVal cas as String, ByVal boucle as integer, ByVal jpeg as String, ByVal video as String)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    d'accord mais je me retrouve avec une autre erreur: cette expression ne produit pas de valeur en passant par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Private Sub boucle(ByVal cas As Integer, ByVal boucle As Integer, ByVal jpg As String, ByVal basdef As String)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Case Me.J.Checked And Me.E.Checked And Me.Bo.Checked And Me..SelectedItem = "Cités"
                    basdef = "TableCITE"
                    jpg = "TableCITE_JPEG"
                    mediaplay = traitement_boucle(4, 40, jpeg, basdef)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    va lire le cours, tu auras toutes les réponses à tes questions actuelles et futures !

    vu qu'une sub de retourne rien il est interdit d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    quelquechose = tellesub
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Un petit lien direct vers la section qui explique votre problème dans le cours : http://plasserre.developpez.com/cour...rincipe#LIII-C
    Mais n'hésiter pas, comme Pol63 l'a dit, à passer vos soirées à le lire entièrement, vous perdrez beaucoup moins de temps qu'à bloquer sur des bases et vous coderez plus proprement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2010, 15h45
  2. fonction qui ne retourne pas de valeur
    Par 241987 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 08h41
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2007, 12h03
  4. fonction qui ne s'execute pas mais qui ne retourne pas d'erreur
    Par duplo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 21h43
  5. Query Contains dans Full-Text qui ne retourne pas de valeurs
    Par icebe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo