IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Probleme d'applet de messagerie instantanée


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme d'applet de messagerie instantanée
    bonjour à tous.
    Je developpe une messagerie instantanée dans mon site web, en JAVA. après avoir fini l'implementation du serveur de messagerie et du client que j'ai integré dans ma page web comme Applet, tout fonctionne bien d'après les tests réalisés en localhost. une fois que j'ai essayé à partir d'une machine distante du meme réseau, problème de plugin que j'ai résolu, et les plantages que je n'arrive pas à expliquer ont vu le jour. Alors j'ai paniqué et je me suis dis que peut être j'ai choisi la mauvaise methode. les Applets ne sont peut être pas adaptées pour de telles choses. J'aimerais avoir donc des éclairsissement sur le sujet afin de savoir si oui ou non l'utilisation des applets pour faire un client de messagerie java (socket) est une idée judicieuse. si oui, comment résourdre automatiquement ces probleme de plugin constant et de warnning si non, donner moi d'autre orientations toujours en java qui me faciliteront la tâche. Mon serveur est au chômage pour l'instant ./. Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok !! toujours pas de réponse, Alors après des recherches sur le sujet, j'ai pu être informé sur une technologie qui pourait bien resoudre mon probleme:<<Push Java http avec Cometd>>. j'ai fais quelques recherches google sur ce sujet mais j'ai pas trouver bon tuto sur le sujet alors si quelqu'un aurait une piste un lien qui pourait bien m'aider à commencer avec des exemples simples afin de mieu comprendre se principe et de l'integer à mon projet je lui serais tres reconaissant

    Merci d'avance

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semble que les applet sont effectivement une bonne solution pour ce que tu veux faire.
    Si tu précise quels sont tes "problèmes de plugin", tu aura peut-être plus d'aide.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. probleme securite applet
    Par STef7719 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 10h11
  2. identification en messagerie instantanée
    Par young077 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 11h53
  3. Aide pour logiciel de messagerie instantanée
    Par tibou8985 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 12h36
  4. [NETBEANS][GUI] Probleme d'applet
    Par Tarteens dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 13h51
  5. probleme avec applet envoie message au serveur
    Par Battosaiii dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo