IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage parametre entre pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut passage parametre entre pages
    Bonjour,
    merci de me signaler si je ne suis pas sur le bon forum

    le problème : un paramètre est passé de la page liste.php5 à la page form_modif.php5.
    j'ai affiché des témoins pour vérifier la bonne transmission. les paramètres sont bien passés comme on le voit à l'affichage de la page form_modif. (ecran 1.jpg)

    lorsque je valide le formulaire (page form_modif) l'affichage est celui de
    ecran 2.jpg. On est manifestement repassé par le "else" de la condition
    if(isset($_GET["idComposant"])) ce qui est étrange car ecran 1.jpg montre que la condition est vérifiée.

    le fichier liste.php5
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    	<?php
    		$query = "SELECT * FROM `itemcomp`";
    		$base = connect();
    		$requete = mysql_query( $query, $base ) or die("Erreur dans la requête $query : <br/>".mysql_error($base));
    		while ($result = mysql_fetch_object($requete)) 
    		{
    	?>
    		<tr>
    		....................
    		       <td>	<a href="form_modif.php5?idComposant=<?php echo     "$result->ID" ;?>">M</a>	</td>
    		....... etc .........
    		</tr>
     
    	<?php
    		}
    		mysql_close($base);
    	?>

    le fichier form_modif.php5
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
     
    	<div>	
    		<?php
    		$id=0;
    		if(isset($_GET["idComposant"]))
    		{	
    			echo 'id= '.$id. ' avant GET </br>';
    			$id  = $_GET["idComposant"] ;	//récupération de la variable d'URL pour savoir quel enregistrement modifier
    			echo 'idComposant bien reçu'. '</br>';
    			echo 'id= '.$id;
    		}
    		else
    		{
    			echo "idComposant NON reçu ";
    			echo $id;
    		}
     
    		$base = connect();									// connexion à la base composants
    		$sql = "SELECT * FROM itemcomp WHERE ID = $id ";	// requete de selection de l'enregistrement
    		$requete = mysql_query ($sql) ; 					// execution de la requete
     
    		if( $result = mysql_fetch_object( $requete ) )
    		{ 
    		?>
    			<form  class= "formulaire1" name="modification" method="post" action="form_modif.php5">
    				<h2><font color="blue">MODIFICATION ARTICLE </font></h2>
    				<input type="hidden" name="ident" value="<?php echo ($id) ;?>">
     
    				<table border=0>
    					<tr><td>Référence</td>
    						<td><input type="text" name="part" value = "<?php echo ($result->PARTNUM); ?>" size='30'></td>
    					</tr>
     
    					<tr><td>Datasheet</td>
    						<td><input type="text" name="datasheet" value = "<?php echo ($result->DATASHEET); ?>" size='30'></td>
    					</tr>
     
    					<tr><td>Fabricant</td>		<!------------ combo box fabricant ------------->
    						<td>			
    							<select name='fabricant'>";
    								<option><?php echo ($result->FAB); ?></option>
    								<?php	ListeOptions('fabricant', 'tablefabricants', $base);	?>
    							</select>
    						</td>
    					</tr>
     
    					............. etc ...........
    					.............................
     
    					<!-- et le bouton valider -->
    					<tr>
    						<td colspan=2><input type="submit" name="valider" value="OK"></td>
    					</tr>					
    				</table>
    			</form>
    		<?php 
    			if (isset ($_POST['valider']))
    			{
    				// récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
    				$id=$_POST['ident'];
    				$part=$_POST['part'];
    				$data=$_POST['datasheet'];
    				.............. etc .........
    				............................
     
    				// prépare la commande sql d'insertion 
    				$sql = "UPDATE itemcomp
    					SET 
    					 PARTNUM= 	'$part', 
    					 DATASHEET= '$data', 
    					 FAB= 		'$fab', 
    					......... etc ..........
    					........................
    						 
    					WHERE ID = $id " ;
     
    				/* lance la commande (mysql_query) */
    				$requete = mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    				mysql_close();	//  ferme la connexion base
     
    				if ($requete)
    					echo'<script> self.close(); </script>';
    				else
    					echo 'échec modification'. '</br>';
    			}
    		} ?>     <!-- parenthese de fin du test "if( $result = ..." -->
    	</div>


    merci pour vos réponses
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    je pense qu'il te faut changer l'URL d'envoi du formulaire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form [...] method="post" action="form_modif.php5?idComposant=42">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci walane pour ta réponse,

    Ta réponse m'a mis sur la piste, j'ai tout simplement supprimé action="form_ajout.php5" dans la balise <form> de la page form_modif,
    en fait ce que je voulais c'était quitter la page form_modif et revenir sur la page liste (page appelante) en la rafraîchissant.
    A présent tout marche impécable,
    encore merci,
    polesud

    ps: je n'ai pas bien saisi comment déclarer [resolu]

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par polesud
    ps: je n'ai pas bien saisi comment déclarer [resolu]
    Il y a pourtant le bouton en dessous du dernier message de la discussion...

    Fait pour toi.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] passage de parametres entre pages flex
    Par rvfranck dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 09h17
  2. Passage de parametre entre pages xsl
    Par abel.ludba dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 19h12
  3. passage d un parametre entre page JSF
    Par oracle.walid dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 12h45
  4. Propagation des parametres entre page CGI
    Par Grizli dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 14h07
  5. transfert de parametres entre pages
    Par philou8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo