IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table : Code d'affichage d'une ligne ne marche pas sur l'ensemble de la table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 123
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Table : Code d'affichage d'une ligne ne marche pas sur l'ensemble de la table
    Bonjour,

    Je remplis une table avec un Tableajouteligne (ma table fait plus de 1000 ligne) et dans le code d'affichage d'une ligne je teste quelquechose afin de changer la couleur de la ligne ou pas.

    Probleme, le code ne fonctionne que pour les lignes visible à l'ecran pour le reste il ne lance plus le code d'affichage d'une ligne ! ?? Comment faire ? Avez vous déja eu ce probleme ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu remplit ta table par programmation pourquoi ne pas faire ton test en même temps.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    nIdLigne est un entier
     
    nIdLigne = TableAjouteLigne(<Nom de la table> [, <Élément colonne 1> [...[, <Élément colonne N>]]])
     
    //	puis tu fais ton test sur la nouvelle ligne
    //	puis tu change la couleur
    <Nom de la table>[nidligne]..CouleurFond = RougeClair
    Mais par contre chez moi le code passe bien dans la section affichage d'une ligne pour tous les ajouts dans ma table
    Essaie de mettre un trace au début de la section affichage d'une ligne
    genre Trace(MoiMême)
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DonkeyPuncher
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 56
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Slt,

    Quand tu fais ta boucle de test(pour savoir si la ligne doit être changée de couleur ou non), tu utilises quelle variable pour compter le nombre de ligne à traiter dans ta table?
    DP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par alex1005 Voir le message
    Probleme, le code ne fonctionne que pour les lignes visible à l'ecran pour le reste il ne lance plus le code d'affichage d'une ligne ! ?? Comment faire ? Avez vous déja eu ce probleme ?
    C'est normal, le code d'affichage n'est lancé que lors de l'affichage de la ligne.
    Or seules les lignes visibles sont affichées...

    Ce n'est pas un problème en soit, et il n'y a rien de spécial à faire. Le code sera lancé pour les autre lignes quand elles seront affichées.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Ton code pour la sélection conditionnelle de la couleur doit être placé dans la section de code "affichage d'une ligne de la table"

    Est-ce bien le cas ???

    exemple de code pour changer la couleur sur une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI MaTable.Col_a_tester[MaTable] = "OK" ALORS
    	MaTable[MaTable]..CouleurFond = VertClair
    	MaTable[MaTable]..Couleur     = Noir
    SINON
    	MaTable[MaTable]..CouleurFond = RougeClair
    	MaTable[MaTable]..Couleur     = Blanc
    FIN
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    À priori, un TableAffiche() forcera la synchronisation entre l'UI et le modèle. C'est bête, mais du coup, ça implique que le code d'affichage de la ligne sera réexecuté.

Discussions similaires

  1. code java pour modifier une ligne dans un fichier txt
    Par pacomou dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 15h23
  2. [MySQL] Désactiver l'affichage d'une ligne d'une base de donnée
    Par valvalval dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 09h28
  3. affichage dans une colone de calcul fait sur les lignes
    Par godiba dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 08h36
  4. affichage d'une ligne
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 20h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo