IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoyer une string a une application externe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Envoyer une string a une application externe
    Bonjour tout le monde,

    J'essaye d'acceder a une fenetre de type "Save As..." d'une application externe. J'ai trouve son handle (base sur le nom de la fenetre qui lui est invariable), mais je ne trouve pas comment envoyer une string dans le champs du nom pour le fichier a sauver.

    Mon application doit surveiller l'apparence de la fenetre de sauvegarde de cet autre programme et automatiquement entrer le nom avec adresse du fichier a sauver et cliquer sur le bouton de sauvegarde.

    Est-ce que vous avez une idee?
    Merci d'avance pour votre aide!

    Cordialement,
    M.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sendkeys
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    sendkeys
    Merci pour la reponse rapide, mais... Ca ne fonctionne que dans une application fenetre, non? Je ne peux pas faire de <Imports System.Windows.Forms> ...
    Si il n'y a pas d'autre possiblite, je peux transferer mon appli dans un mode avec fenetre, mais vu que l'appli s'en passe tres bien, j'aurais voulu eviter.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    essayez d'ajouter une référence vers system.windows.forms dans votre appli console
    si ca ne fonctionne pas vous pouvez transformer votre appli console en appli windows forms et ne pas faire de fenetre

    sinon il y a surement d'autres méthodes

    vous pouvez aussi chercher sur google sendkeys api, qui vous permettra de faire un declare sub sans passer par la dll windows forms
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super, merci pour les conseils!
    Cordialement
    m.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2012, 09h00
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. [C#] Comment Splitter une string avec une string ?
    Par ADJ Design dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 12h10
  5. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo