IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

RewriteCond www si pas .dev


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut RewriteCond www si pas .dev
    Bonjour,

    J'utilise un htaccess pour plusieurs noms de domaine, je souhaiterai forcer les site à avoir le www. devant, seulement s'ils n'ont pas l'extention .dev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    ## Ajout du www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^\.dev$ [NC]
    RewriteRule ^/?(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L,NE]
    J'ai quelque chose comme cela, mais ça ne fonctionne pas .

    Est-ce vous auriez un cours /tuto complet sur les rewrite cond ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Salut,

    Si tu laisse le ^ dans ta 2ème RewriteCond ça indique que le host ne dois pas être exactement ".dev", j'imagine que tu voulais écrire !\.dev$ pour "ne finit pas par ".dev"
    Les références arrières RewriteCond s'écrivent %N
    Je ne connais pas le drapeau [NE], peut-être devrais-tu l'enlever si il n'existe pas?
    le $ à la fin du rewriteRule n'est pas utile
    Peut-être souhaites-tu conserver tes requètes GET? dans ce cas ajoute le drapeau QSA
    Tu devra sans doute recharger ton cache pour tester, ou utiliser un autre navigateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
    ## Ajout du www
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !\.dev$ [NC]
    RewriteRule ^/?(.*) http://www.%1/$1 [R=301,L,QSA]
    La doc officielle est ce qu'il te faut
    C'est pas un cours ni un tuto, mais c'est vraiment le top.
    @+
    Piero

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour les explications, et du coup ça fonctionne comme un charme.

    Ouais le htaccess est un peu chiant à débugger niveau cache... Merci pour la doc, je ne sais pas pourquoi je la trouvais imbuvable, mais à la relire, en fin de compte c'est plutôt clair...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 154
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bazou00 Voir le message
    Merci pour la doc, je ne sais pas pourquoi je la trouvais imbuvable, mais à la relire, en fin de compte c'est plutôt clair...
    +1
    peut-être parce qu'il y a écrit doc?
    En tout cas ça m'avais fait pareil...
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi n'y à t'il pas de rubrique Windev sur www.developpez.com ?
    Par TicTacToe dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 17h44
  2. [Compilation] Dev ne connait pas ncurses
    Par Rémaill dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 20h37
  3. [Compilation] Dev ne peut pas compiler mon programme
    Par Rémaill dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 00h41
  4. DEV EXPRESS Debugage, pas à pas
    Par Arrown dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo