IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

IDE Python avec GUI


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 45
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut IDE Python avec GUI
    Bonjour a tous

    Je vais sûrement enseigner l'info au lycée l'année prochaine et j'aimerai savoir quelle environnement de développement pour python utilisé avec gestion de gui en WYSIYG

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis actuellement élève de terminal S, spé ISN (informatique).
    Cette année nous avons travaillé avec Java et Python.
    Pour Java nous avons utilisé Eclipse (qui peut être compatibilisé Python il me semble)
    Pour Python nous avons utilisé PyScripter.

    Sinon, j'ai trouvé ceci: http://spyced.blogspot.fr/2005/09/re...thon-ides.html
    Si ça peut aider.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Eclipse, accompagné de son plugin "Pydev", est très bon pour développer avec Python, y compris quand on utilise une bibliothèque graphique comme PyQt4/PySide (complétion, ,débuging, ...). En plus, on peut l'utiliser sous Windows, Linux et Mac OS X. Je l'utilise depuis plusieurs années, et je gère avec une centaine de projets multiplateformes. Mon plus gros projet est sous PyQt4 (25000 lignes).

    Mais, bien sur, ce n'est pas un "rad": pour dessiner à la souris une fenêtre graphique, il faut utiliser l'outil adapté à la bibliothèque graphique (Qt Designer pour PyQt4/PySide; à voir l'équivalent dans les autres bibliothèques graphiques).

    Il y a bien sûr d'autres outils de développements, et il y a même un forum qui ne parle que de ça: http://www.developpez.net/forums/f11...n-zope/edirad/.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. email python avec smtplib
    Par thieduvar dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 22h53
  2. [IDE] Problème avec le debugage
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2006, 10h40
  3. [Glade]Exporter le code en Python avec Glade
    Par Sebmox dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 00h02
  4. Pb Python avec 'getservbyport()'
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2006, 16h11
  5. Installer Python avec Apache
    Par vincent_nk dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo