IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Déployer une bibliothèque maison utilisant bibliothèque java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Déployer une bibliothèque maison utilisant bibliothèque java
    Bonjour,
    Ma question va certainement paraître naïve ou bizarre mais bon. Je débute dans le développement JAVA, et mes soucis ne se situent pas au niveau du langage en lui même mais surtout aux outils utilisés, à certaines façon de penser du langage etc...

    Mon problème ici est le suivant : Je développe une librairie, un JAR donc qui elle même va utiliser certains composants de Spring.

    Mes projets futures qui utiliseront mon JAR devront aussi inclure la librairie Spring ou y a t'il un moyen de faire pour intégrer les composants Spring que j'ai utilisé dans mon JAR ? Histoire que cela soit transparent pour l'utilisateur de ma bibliothèque.
    J'espère avoir été clair quand à mon problème, d'avance merci pour vos réponses et bonne soirée


    PS : Je n'ai pas trouvé meilleur titre, si quelqu'un à une idée...

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Intégrer Spring dans le même .jar qu'une autre bibliothèque est faisable, en respectant certains conditions de la licence Apache.

    Mais ce n'est pas l'usage. Les utilisateurs de ta bibliothèque auront l'habitude de résoudre les dépendances de thirdparties Java, et ils auront leur propre solution facile depuis longtemps.
    Si vraiment tu veux leur simplifier la vie, fais en sorte que ta bibli soit bien intégrée à Maven, avec dépendance à Spring. C'est la solution habituelle.

    Si tu y réfléchis bien, le problème avec ton idée, c'est que si deux bibliothèques Java dépendent de Spring, font comme toi, et sont utilisées toutes les deux dans un projet ; alors le projet se retrouve avec deux fois Spring. Ça ne colle pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Si tu y réfléchis bien, le problème avec ton idée, c'est que si deux bibliothèques Java dépendent de Spring, font comme toi, et sont utilisées toutes les deux dans un projet ; alors le projet se retrouve avec deux fois Spring. Ça ne colle pas.
    Effectivement je comprends.
    Merci pour ta réponse.

Discussions similaires

  1. Bibliothèque partagée utilisant une classe
    Par prgasp77 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/09/2009, 16h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 13h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 19h08
  4. Bibliothèque pour utiliser MD5
    Par Greg L. dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 23h13
  5. [C#][OpenGL] Quelle bibliothèque pour utiliser OpenGL en C#
    Par glKabuto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo