IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

image avec un svn


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut image avec un svn
    bonjours

    je dois faire un projet en java sur eclipse. on voulait mettre des images pour le rendre plus jolis: ca marche, mais la localisation passe par le disque dur de l'ordi donc quand on change d'ordi on voit rien.


    version avec le workspace:

    btnNewButton.setBackground(Color.WHITE);
    btnNewButton.setIcon(new ImageIcon("C:\\Users\\Robert\\workspace\\projet\\Resource\\logo-ECAM_malice.jpg"));

    version essai avec getResource et un path jar:

    btnNewButton_5.setBackground(Color.WHITE);
    btnNewButton_5.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/projet/Resource/stat2.png")));


    merci a tous ceux qui essairont de me répondre.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    en java de base tu pourras accèder à tes ressources par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("/projet/Resource/stat2.png")
    en mettant ton dossier de ressources dans ton classpath (en relatif par rapport à ton répertoire de classes).

    avec un projet eclipse, tu peux soit mettre ton dossier de ressources directement dans ton dossier sources, soit
    ajouter ton dossier de ressources dans le buildpath , comme source : à l'export, elles seront intégrées dans ton jar.

    Attention dans ce dernier cas, tu perds un niveau de dossier (/Resource/) et il te faudra faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("stat2.png")
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Problème d'image avec DirectX9 et c# VS.net...
    Par lilly_lilly dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2004, 14h02
  2. Passer des Image avec SOAP
    Par pef421 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 21h32
  3. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56
  4. PB affichage d'image avec IE
    Par arturo dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 17h28
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo