IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

creer un site multilangue


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut creer un site multilangue
    Bonsoir,

    J'aimerai avoir quelques éclaircicement sur la création d'un site multilangue, la meilleur facon de faire..

    est il possible de detecter de quel pays est l'utilisateur pour afficher la page d'accueil dans la bonne langue?

    J'ai pu voir "pour bien référencer un site s'adressant à des internautes habitant dans plusieurs pays, la meilleure solution est certainement d'acheter des TLD spécifiques et alloués à chaque pays. Exemple : le .com pour les Etats-Unis, le .fr pour la France, le .be", mais si je tape le nom du site dans google par exemple, j'aurais tous les nom de domaines du coup ?!

    ou faire par sous domaine avec un dossier pour chaque langue, changer le sous domaine selon le drapeau choisi, representant une langue et enregistrer le choix dans les cookies ou bien dans la bdd si il s'enregistre, mais pour la 1ere apparition sur le site on peux pas detecter et lui choisir la bonne langue directement ?!

    ou le mieux ne serait-il par de créer carrement des sites different, avec une bdd commune, avec des tld generiques (.com) et pouvant soigner, adapter les balises, le contenu à une langue, avec des drapeaux sur chaques site pour changer la langue,

    par exemple, langue anglaise : www.best-site.com
    langue francaise : www.meilleur-site.com
    langue espagnole : www.mejor-site.com
    langue allemande: www.besser-site.com

    ect...

    Niveau referencement, comment ca se passe, il y a t-il une preference ?

    avantage/defaut

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    personne n' a une idée ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Avec php tu peux utiliser la variable serveur 'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' qui détecte la configuration de la langue par défaut du navigateur. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $lang_navig = isset($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']) ? explode(",",$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']) : array('fr');
    $lang_navig = strtolower(substr(rtrim($lang_navig[0]),0,2));

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Avec php tu peux utiliser la variable serveur 'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' qui détecte la configuration de la langue par défaut du navigateur. Par exemple :
    D'accord, mais quel est la meilleur facon de structurer le site, dossier, sous domaine ? La variable est fiable ? marche sur tous les navigateus ? si une personne veut changer la langue, il ne pourra pas ?! il sera redirgier sur le site dans ca langue, enfin la langue du navigateur qu'il utilise nan ?

    par exemple, langue anglaise : www.best-site.com
    langue francaise : www.meilleur-site.com
    langue espagnole : www.mejor-site.com
    langue allemande: www.besser-site.com
    Cette facon de faire n'est pas bonne ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux choisir d'avoir un domaine différent par langue, mais ce n'est pas vital. Il est possible de mettre en place une architecture qui va te permettre de gérer tout cela proprement, regarde ici par exemple : http://www.codeursolitaire.com/php/c...lingue-en-php/

    Le code n'est pas forcément parfait et tu vas devoir l'adapter à ton besoin mais ça te donne déjà une idée de comment faire les choses
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Personnellement je traiterais avec des sous domaines :

    www.mon-site.com pour une langue par défaut.

    www.fr.mon-site.com pour la langue fr

    etc

    Après à toi de voir la langue par défaut, le nom du domaine (langue internationale par défaut ? Oue vises-tu un certains pays, etc).
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. [Cookies] site multilangue
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2005, 14h58
  2. [Langages] Pour creer un site dynamique?
    Par Blaireau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 21h35
  3. [debutant][outils] comment creer mon site web?
    Par jolio dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2005, 18h59
  4. Comment créer un site comme mappy ?
    Par firebelge007 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 14h27
  5. [XHTML] Comment créer un site certifié XHTML ?
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2004, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo